Fútbol. Copa del Rey

El Andratx empata en el 92 contra el Tarazona y sella su pase de ronda en la prórroga

El equipo de José Contreras tumba al Tarazona en un partido igualado (3-2)

Alberto llevó el partido al tiempo extra en el minuto 92 y Garrido certificó el triunfo en el 99

Imagen del Andratx-Tarazona disputado esta noche en Sa Plana

Imagen del Andratx-Tarazona disputado esta noche en Sa Plana / @SDTarazona

Manuel Fernández

Gran ambiente en Sa Plana, en donde el Andratx de Segunda RFEF se jugaba el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey. Ante el Tarazona, de Primera RFEF, los de José Contreras han tenido un duelo intenso, igualado, que se ha decidido en la prórroga tras empatar en el minuto 92.

Bien plantado atrás, asentado en la veteranía de Aveldaño y Kevin García, el Andratx ha buscado sorprender con balones por banda. Así ha llegado el tanto de Javi Castedo, que se ha internado en posición de extremo derecho y ha batido a Azón de tiro cruzado (m.14). Antes de la media hora ha igualado el encuentro el Tarazona, que se había ido en busca del área mallorquina. Los aragoneses han sorprendido en un balón al área que el espigado Cubillas ha dejado muerto para que Mounir enviara a la red (1-1, m.28).

El equilibrio de fuerzas se ha mantenido hasta el descanso, con mucha pugna y poca brillantez. Una escapada de Areso desbaratada entre Sabater y Aveldaño, un larguero de Kortazar en un córner directo y sendo balones sacados casi en la línea por la defensa visitante en sendos córners le han dado emoción al final del primer periodo.

En el intermedio, tanto José Contreras como Molo, técnico del Tarazona, han querido cambiar cosas. Las entradas de Flaqué y Bueno no han variado en exceso el guion, aunque los mallorquines sí han sido más ambiciosos. Castedo ha reaparecido en el duelo y ha puesto en dificultades a la defensa del Tarazona, con varias internadas por la banda derecha. Con más corazón que ideas ha conseguido el Andratx que los visitantes dieran un paso atrás.

Molo ha cambiado a defensa de cinco y pocos minutos después la lesión de Bueno le ha puesto le aliminatoria en bandeja: su sustituto, Fer Cano, llevaba un minuto en el campo cuando ha enganchado una volea en el área (1-2, m.74).

Mounir, jugador del Tarazona, es atendido en el partido de esta noche en Sa Plana / @SDTarazona

Ha buscado el Andratx la remontada a la desesperada, con más ganas que ideas, y ha dejado espacios que ha intentado aprovechar el Tarazona. Han podido sentenciar los aragoneses, pero Sabater ha sacado un remate de Cubillas que olía al 1-3. Cuando peor estaban las cosas, el acoso del Andratx se ha visto premiado en un centro al área, después de varios intentos y despejes del Tarazona, con el cabezazo de Alberto Fernández (2-2, m.92) que enviaba el partido y la eliminatoria a la prórroga.

En el tiempo extra, ambos equipos han peleado cada balón como si fuera el último, en busca de desnivelar la balanza. Así ha llegado el gol de Adrián Garrido, que le ha robado la cartera a Amoah y ha marcado con un zurdazo desde el borde del área (3-2, m.99), desatando la locura en Sa Plana.

Ha aguantado el Andratx el acoso final del Tarazona, que no ha encontrado cómo superar a la defensa de los 'gallos' y los mallorquines ya esperan el sorteo y un rival de mayor categoría.

Andratx: Sabater, Isma, Aveldaño, Kevin García (Ramis, m.75), Gerardo, Miquel Jaume, Llabrés (Manresa, m.91), Ordinas (Garrido, m.78), Castedo (Matías, m.98), Juancar (Alberto, m.70) y Peñafort (Flaqué, m.46).

Tarazona: Azón, Pedreño, Keita (Ramón Bueno, m.46) (Fer Cano, m.73), Trilles, Kortazar (Cocca, m.64), Carro, Alonso (Alex Gil, m.96), Areso (Andreu Guiu, m.46), Amoah, Cubillas y Mounir (San Emeterio, m.64).

Goles: 1-0, m.14: Javi Castedo. 1-1, m.28: Mounir. 1-2, m.74: Fer Cano. 2-2, m.92: Alberto. 3-2, m.99: Garrido.

Árbitro: Sergiu Muresan (C. Valenciano).

T. Amarillas: a Keita, Alonso, Kortazar, Andreu Guiu, Llabrés, Alberto.