Baloncesto. Liga Challenge

El Azul Marino se hunde tras el descanso en Paterna

La mallorquina Noa Djiu Morro lidera a equipo en el claro triunfo (78-48) de las locales

Tiempo muerto del Azul Marino CB Sant Josep en un anterior partido

Tiempo muerto del Azul Marino CB Sant Josep en un anterior partido / @AzulMarinoBskt

Redacción

La joven jugadora mallorquina Noa Djiu Morro lideró al Paterna en su victoria frente a un Azul Marino Viajes Mallorca Sant Josep que se hundió tras el descanso (78-48) en un partido en el que siempre fue a remolque y que nunca estuvo en condiciones de ganar.

Unos pésimos porcentajes en el tiro (14/38 de dos; 4/17 en triples; 8/13 en tiros libres) reflejan claramente la inferioridad de las mallorquinas en un choque en el que no fueron peores en el rebote (37 las locales, 32 el Viajes) pero a las que penalizó sus 30 pérdidas. Aunque, quizás, la estadística que resume lo que fue el partido es el 97 de valoración de las locales por un pobre 35 en las de Dani Rubio.

Ya en el primer cuarto se despegó el Paterna, con un 25-11 que le ponía en el camino de la victoria con una actuación más que sobresaliente de la mallorquina Noa Morro, decisiva con 10 puntos y 5 rebotes. En el Azul Marino Sant Josep, solo quirante, De Souza y la debutante Vujacic acertaron con la canasta. Mejoró el equipo mallorquín en el segundo cuarto (19-18), más por su buen hacer ofensivo que defensivo. Pero las escasas ilusiones de remontada que había en el descanso (44-29) se deshicieron totalmente en un tercer cuarto para olvidar (15-9). La última manga casi fue anecdótica (19-10).

78 - La Cordá Paterna (25/19/15/19): Clara Che (5), Sáez (10), Thiam (9), Noa Djiu Morro (18), Flórez (16) -cinco inicial-, Matic (8), Laurenson, Cecchi (2), Rebollet (3), Sancho (3) y Paula García (4).

48 - Azul Marino Sant Josep (11/18/9/10): Vennema (9), Quirante (9), Royo, Ezeigbo (9), Stevanovic (3) -cinco inicial-, Ocete (2), Vujacic (8), De Souza (8), Tomás y Austin.

Árbitros: Olmos y Sánchez. Sin eliminadas.