Sergio Mendiola (15 puntos) y Asier Zengotitabengoa (16) fueron determinantes en el último periodo

Harris, del Palmer Basket, encara a un jugador del CB Salou

Harris, del Palmer Basket, encara a un jugador del CB Salou / Palmer Basket Mallorca

Rafel fortuny

Un letal Palmer Basket Mallorca Palma en el segundo y último cuartos del encuentro sirvió a los de Llucmajor para sumar un contundente triunfo en su estreno en la LEB Plata (61-77), en su visita a un CB Salou que hasta el último cuarto se mantenía con opciones. Buen estreno para los pupilos de Óscar Olivenza, que repite como técnico tras el ascenso.

Tras un inicio muy igualado en el que se notaron los nervios del estreno, los mallorquines, liderados por un acertado Toni Vicens, que acabó con 13 puntos, apretaron en el segundo cuarto para llegar al marcador con una ventaja de ocho puntos (30-38).

Las actuaciones de Sergio Mendiola (15 puntos) y Asier Zengotitabengoa (16), que debutaban con el Palmer, fueron determinantes en un último período en el que los visitantes demostraron ser un equipo muy solido sacando un parcial favorable de 11 puntos.

Ficha técnica

61 - OCA Global CB Salou (17/13/21/10): Aguilar (8), Bieshaar (5), Bouzán (10), Barksdale (3), Aragonés (6) -cinco inicial-, Montero (9), Aso (2) y Niang (18).

77 - Palmer Basket Mallorca (15/23/18/21): Feliu (4), Harris (9), Zengotitabengoa (16), Urbutis (9), Mendiola (15) – cinco inicial- Adrover (4), Iruela, Toni Vicens (13), Serra y Nicholas (2).

Árbitros: Remisa y López. Eliminado Bieshaar.