CICLISMO

Mavi García finaliza en la séptima posición el Giro Donne

La incombustible neerlandesa Van Vleuten hace historia con su cuarto triunfo en la prueba italiana

La ciclista mallorquina Mavi García, durante el Giro Donne.

La ciclista mallorquina Mavi García, durante el Giro Donne. / Liv Racing TeqFind

EFE

La ciclista mallorquina Mavi García (Liv Racing TeqFind) terminó el Giro Donne en el séptimo puesto, a 6:25 de la neerlandesa Annemiek Van Vleuten, del equipo español Movistar, quien logró este domingo su cuarto triunfo en la ronda de Italia, que concluyó con una etapa en la que ganó al esprint la italiana Chiara Consonni.

La corredora palmesana fue la mejor española, seguida de Ane Santesteban, que fue décima, a 9:12 de la líder.

Por su parte Van Vleuten fue la dominadora de la carrera casi desde el inicio y sus tres triunfos de etapa sirvieron no solo para consolidar su primer puesto, sino para mandar un mensaje a sus competidoras de la fuerza y la motivación que tenía para llevarse al final la maglia rosa que también ganó en 2019, 2019 y 2022.

Van Vleuten lideró la general con 3:56 minutos de ventaja sobre la francesa Juliette Labous y 4:23 respecto a la italiana Gaia Realini. La neerlandesa ganó también las clasificaciones por puntos y de la montaña; y el Movistar fue el ganador por equipos, con 46 segundos de ventaja sobre el FDJ-Suez.