Carreras por montaña

Triunfos de Aina Sureda y Toni Gran en el Trail de Es Llogarets

Los más rápidos en la prueba posan tras la entrega de trofeos en Santa Eugènia. | R.D. / P.B. Palma

P.B.

Toni Gran (Es Raiguer) y Aina Sureda (Trotadors d’Algaida) fueron los ganadores de la VII Trail Es Llogarets de Santa Eugènia (Ses Alqueries, Ses Coves, Ses Rotes y Ses Olleries), celebrada en la mañana del sábado sobre un recorrido de 18 km con 850 de desnivel. La prueba fue disputada bajo la organización del club Tramuntana Esports y el ayuntamiento de Santa Eugènia.

Toni Gran despejó las incógnitas al proclamarse ganador de la distancia larga con un crono de 1h.26:22. Lluís Biel Bauzá (Joan Comes-Sa Pobla) entró segundo con 31 segundos de diferencia ( 1h.26:49), completando el podio Biel Martínez (Xendenguets), con 1h.28:02.

Las mujeres tuvieron a Aina Sureda como la campeona femenina firmando 1h.49:00. Natalia Máñez (Palma Runners) acabó segunda con 1h.50:13 y Cristina Escamilla (Sa Milana) se apuntó la tercera plaza con 1h.52:40.

Hubo otra distancia de 8’8 km, la Pujada a nes Monument, que tuvo como vencedores a Pedro Bonnín (Manacor), con 40:15, y a Maria Vidal, con 53:21.