Tenis

Pelé entregó el trofeo de Roland Garros a Carlos Moyá

El tenista mallorquín y Alex Corretja pelotearon con una pelota en la ceremonia de entrega de la copa

Pelé entrega el trofeo de Roland Garros a Carlos Moyá, en junio de 1998

Pelé entrega el trofeo de Roland Garros a Carlos Moyá, en junio de 1998 / EFE

Manuel Fernández

Era junio de 1998 y Carlos Moyá acababa de tocar el cielo al ganar el torneo de tenis más importante sobre tierra batida, Roland Garros. En la ceremonia de entrega de la Copa de los Mosqueteros el tenista mallorquín recibía el trofeo de manos de una leyenda, Pelé.

Edson Arantes do Nascimento, fallecido este jueves a los 82 años de edad, había sido elegido por la organización del torneo parisino para entregar la copa al ganador. ¿El motivo? Ese año Francia acogía el Mundial de fútbol, que precisamente se adjudicó el seleccionado ‘bleu’.

Fue una final española, con Carlos Moyá venciendo al catalán Alex Corretja. Con los dos tenistas y Pelé en el campo el espectáculo estaba asegurado y los tres se divirtieron dando toques a un balón, que acabó en las gradas lanzado por Moyá.