Rally

Miquel Àngel Campins vence en la Pujada Puigpunyent-Galilea

Nadal Galiana fue el más rápido en el Tramo Cronometrado en una prueba con 38 participantes

Miquel Àngel Campins, durante la prueba.

Miquel Àngel Campins, durante la prueba. / Arnau Bisquerra

Arnau Bisquerra

Miquel Àngel Campins fue el mejor en la Pujada Puigpunyent-Galilea, organizada por la Peña A. Slick Quemado, que cerró la temporada de montaña de rallies en una competición, con 38 participantes, en la que Nadal Galiana venció en el Tramo Cronometrado. La lluvia caída el viernes dejó una pista muy delicada y fueron muchos los aficionados presentes en la cita. En las mangas de carrera de Montaña Campins (Speed Car Xtreme) logró una contundente victoria. Por las siguientes posiciones hubo cambios y Pedro Crespí ascendió a la segunda posición, a un segundo de Campins. En la primera manga de carrera causaba baja por salida de carretera Jordi Berruezo. Por el contrario Carlos Perelló también atacaba y se subía al tercer peldaño del podio. La intensa lucha entre los turismos iba a mandos de Jaime Riera por dos segundos en el cómputo final ante Raúl Riveiro. Algo más atrás, a cinco segundos, el sexto scratch y tercero de turismos era Mateo Coll (BMW Compac). Con estos resultados Pedro Mayol se proclamaba campeón y Pedro Crespí subcampeón.

Los mejores de Montaña posan en el podio.

Los mejores de Montaña posan en el podio. / Arnau Bisquerra

Por su parte, en el tramo cronometrado la primera ascensión era para José Campaner-Josep Egea (Hyundai i20 R5) con ocho segundos de ventaja sobre Nadal Galiana-Lorenzo Ferragut y once con Tomeu Rosselló-Marga Terrasa (Ford Sierra Cosworth). En la segunda subida se repetían las posiciones, aunque Galiana-Ferragut atacaban y se quedaban a un solo segundo del Hyundai. Bonita lucha por la cuarta posición entre Toni Pizá-Teresa Pizá (Renault Clio Sport) y Toni Novo-José V. Torres (Citroen Saxo) con unos cronos muy ajustados.

En las mangas de carrera se asistió a un final de infarto con unos cronos muy ajustados. Así la primera manga era para Tomeu Rosselló-Marga Terrassa y la segunda para José Campaner-Josep Egea. Pero en la tercera y última Nadal Galiana-Lorenzo Ferragut se lo jugaban todo a una carta marcando un 'scratch' con cinco segundos de ventaja sobre el equipo del Hyundai, que les daba la victoria final, siendo la tercera plaza para Rosselló-Terrasa. Nuria Pons-Carlos García (Citroen DS3 R5) también atacaban en las mangas de carrera ascendiendo a la cuarta posición por delante de Tomás Mulet-Simón Pons y Toni Novo-José V. Torres, ambos con Citroen Saxo. Tras la última cita Nadal Galiana-Lorenzo Ferragut se proclamaban campeones y Nuria Pons-Carlos García subcampeones de la presente temporada.

Podio del Tramo Cronometrado.

Podio del Tramo Cronometrado. / Arnau Bisquerra

En Regularidad Sport, los veteranos Joan Verger-Toni Barceló (BMW 2002) comenzaban liderando la carrera seguidos de cerca por Javier Sastre-Juan Verger (Simca 1000). Algo más atrás se situaban Juan Muntaner-Lucas Muntaner (R-8) y Ángel Ramos-Vicente Tur (R. GT Turbo), manteniéndose estas posicione a lo largo de toda la carrera. En Regularidad Súper Sport el único participante Francisco Mayol se llevaba la victoria con su MG Midget, al igual que Bartolomé Arbós-Biel Gual (Autobianchi A112) en Regularidad Baja.