El mallorquín Lluís Mas finalizó ayer como quinto clasificado la disputa del Tour du Vaud, que se ha corrido en Suiza. Se trata de una de las vueltas ciclistas para corredores de categoría júnior de mayor prestigio entre las mejores de Europa. Una prueba, con cinco etapas en cuatro días de competición, en la que el corredor de Ses Salines, defendiendo el maillot de la selección española, se ha mostrado muy solvente, siendo protagonistas de todas sus carreras, especialmente en la montaña y en las pruebas contrarreloj. Un gran rendimiento que le confirma como uno de las mayores promesas del ciclismo nacional de ruta, ratificando su reciente gran éxito en la general y tres etapa del ´Trofeo Tarangu´.

En la primera etapa, una crono por equipos, España finalizó tercera, con la aportación también del menorquín Albert Torres. En la segunda etapa Lluís mas concluyó en segunda posición, a 19 segundos del primero, que llegó escapado. Una situación que le propulsó hasta el segundo puesto de la general. Al día siguiente, en un primer sector en línea, a los corredores de la selección española les sorprendió una escapada de cinco hombres, que terminaron con unos 50 segundos de ventaja. Mas finalizó esa prueba en el puesto número 29, a 55 segundos del ganador, lo que le retrasó hasta 10 puesto de la general, a 53 del líder. Eso sí, por la tarde en una contrarreloj individual, el corredor de ses Salines concluyó en cuarta posición a 4 segundos del ganador, ascendiendo hasta el quinto puesto de la general, quedando a 49 segundos del líder. Y ayer, en la quinta etapa, finalizó séptimo en el esprint masivo con el que concluyó la ronda helvética y quinto de la general a 49 del líder. "Estoy muy satisfecho. No esperaba sentirme tan fuerte", destacó ayer Lluís Mas sobre su actuación.