Estos son los cócteles con el nuevo vermut presentado en el Brassclub de Palma

El coctelero Rafa Martín ha versionado bebidas muy conocidas

Paquita Spritz.

Paquita Spritz. / Brassclub

Montse Terrasa

Montse Terrasa

El Brassclub de Palma se ha unido a La Vermutera y a Monvinus para crear el Vermut de Luis Adolfo y Lorenzo, con uva malvasía de las Vinyes Mortitx (Escorca). Sus creadores recomiendan beberlo solo, directo de la nevera, servido en copa y decorado con unas aceitunas, para apreciar su sabor. Otra posibilidad es servirlo en un vaso con hielo y un gajo de naranja, para potenciar el sabor cítrico.

Pero, además, este vermut permite elaborar versiones de cócteles muy conocidos y estas son las recetas que el coctelero Rafa Martín, del Brassclub, propone:

Paquita Spritz

5 cl Vermut Luis Adolfo y Lorenzo

3 cl Tónica o soda

3 cl Champagne Côte Brute Le Brun de Neuville

1 Gajo de naranja

En una copa de vino, ponemos unas piedras de hielo y con mucho tiento, servimos y mezclamos ligeramente con una cuchara. Acompañamos con un gajo de naranja.

El Negroni de Enrique.

El Negroni de Enrique. / Brassclub

El Negroni de Enrique

5 cl Vermut Luis Adolfo y Lorenzo

3 cl Ginebra Sa Roqueta by Brassclub

1 cl Red Citrus Bitter by Gin Eva

1 Piel de naranja

En un vaso bajo, con unas piedras de hielo, mezclamos con cariño con una cuchara y perfumamos con una piel de naranja.

Pedro Tonic

6 cl Vermut Luis Adolfo y Lorenzo

1 botellín de tónica

1 piel de limón

1 gajo de pomelo

En una copa, con muchas piedras de hielo, mezclamos ligeramente con una cuchara. Perfumamos con piel de limón y decoramos con un gajo de pomelo.

Pedro Tonic.

Pedro Tonic. / Brassclub

Toñita’s Collins

5 cl Vermut Luis Adolfo y Lorenzo

2 cl Ginebra Sa Roqueta by Brassclub

1 cl Licor Suau Orange

2 Hojas de albahaca fresca; una para el vaso mezclador y otra para decorar

En un vaso mezclador con mucho hielo, ponemos todos los ingredientes y removemos durante unos segundos. Servimos en copa corta y decoramos con una hoja de albahaca.

Toñita's Collins.

Toñita's Collins. / Brassclub