El chef Miquel Calent representa a Mallorca en el recetario de ‘La cuina del Consolat de Mar’

El libro se ha publicado con motivo del 750 aniversario de la institución de la corona de Aragón y tiene 150 recetas antiguas y actuales

Calent preparó ‘sopes mallorquines’ en la presentación.

Calent preparó ‘sopes mallorquines’ en la presentación. / r.g.

Raquel Galán

Raquel Galán

El chef Miquel Calent da voz a la cocina mallorquina en el libro La cuina del Consolat de Mar, donde comparte recetario con el cocinero catalán Sergi de Meià y la valenciana Lucía Murillo. En el volumen también participa la historiadora de la gastronomía Isabel Lugo y ha sido publicado con motivo del 750 aniversario del Consolat de Mar, institución nacida en Barcelona durante el reinado de la corona de Aragón y que se expandió por todo el mundo, incluida Palma.

Fue uno de los principales impulsores del boom del comercio marítimo y, entre los muchos intercambios que se realizaban, destacan los productos gastronómicos, de ahí este singular homenaje con una publicación que incluye hasta 150 recetas antiguas y actuales.

La cuina del Consolat de Mar

La cuina del Consolat de Mar / DM