El Atlético Baleares se mete de cabeza en la lucha por la permanencia

Sendos cabezazos de Alarcón y David Rodríguez completan la remontada ante el Alcoyano

La segunda victoria consecutiva permite a los blanquiazules ponerse con los mismos puntos que la salvación

Celebración de los futbolistas del Atlético Baleares tras el gol del empate ante el Alcoyano / Twitter @AtleticBalears

Pau Ferragut Massanet

Solamente el coeficiente negativo de goles evita que la buena dinámica del Atlético Baleares salga este domingo de la zona de descenso. Roberto Alarcón y David Rodríguez firmaron la remontada blanquiazul en el Estadi Balear ante el Alcoyano (2-1) y sitúa a los pupilos de Juanma Barrero, con dos victorias consecutivas, a las puertas de las posiciones de permanencia con 14 puntos.

El entrenador extremeño solamente realizó un cambio respecto al once inicial que logró los tres puntos siete días atrás en Granada. Armando Shashoua, aquejado de molestias físicas, dejó su puesto por Víctor Pastrana en la media punta ofensiva. Ramon Vila volvió a suplir bajo los palos al meta lesionado Jero Lario.

Si precisamente los balearicos se adelantaron en el primer minuto frente al filial nazarí, esta vez fueron los de Vicente Parras quienes marcaron en su primera acción de ataque. Una pérdida de balón Miguelete Ramírez en la zona de medios fue aprovechada por el visitante Sergio Nieto para habilitar a Sergi García quien, a los cinco minutos, batió por abajo a Vila en el mano a mano (0-1).

Tres oportunidades tuvieron los locales antes del empate. La primera de Pastrana, al paso por el cuarto de hora, con un disparo enroscado que se marchó rozando el palo de la portería del mallorquín en las filas alicantinas Jaume Valens. Miguelete, por partida doble, obligó a realizar sendas grandes intervenciones al meta formado en el Baleares y el Mallorca para evitar un gol olímpico del jerezano además de un fuerte disparo de falta directa.

El premio a la insistencia llegó a siete para el descanso. Una acción por banda izquierda de David Forniés terminó con un balón colgado por el carrilero blanquiazul al punto de penalti y fue rematado magistralmente de cabeza por Roberto Alarcón (1-1).

Empezó animado el segundo tiempo con un intercambio de golpes. Alarcón, en el cinco tras la reanudación, volvió a poner a prueba a Valens con su pierna izquierda en una falta directa desde la frontal. Dieron réplica los visitantes, dos minutos despuñes, con una gran acción individual de Sergi García por banda izquierda que acabó con derechazo que se estrelló en el larguero de Vila.

Faltaba la aparición del referente ofensivo balearico. David Rodríguez completó la remontada demostrando que sigue enrachado. El talaverano cabeceó en el segundo palo un centro desde la derecha de David Navarro en el minuto 69 (2-1). El experimentado delantero de 37 años suma ya seis dianas este curso y anotó por cuarta jornada consecutiva.

Pudo sentenciar el encuentro el Baleares a diez minutos del final. Una doble oportunidad en la cual Alarcón aprovechó un centro al espacio para plantarse en el mano a mano con Valens, exigió la parada salvadora del isleño y después David Rodríguez no acertó a empujar el rechace. En la segunda acción se protestó un penalti al recibir el atacante un empujón, que acabó con la expulsión de Barrero.

No peligró la victoria de los mallorquines que suman 14 puntos y tienen los mismos que el Atlético Sanluqueño, primer equipo en la zona de salvación, pero les penaliza el coeficiente goleador negativo tras un mal arranque liguero (-17). Los balearicos visitarán el próximo domingo, a las 12:00 horas, al San Fernando.

Ficha técnica

Atlético Baleares: Ramon Vila; David Navarro, Félix Ofoli, Juanra Gómez, David Forniés; Toni Ramón (Alberto Villapalos, m.85), Isaac Nana; Víctor Pastrana (David Ortega, m.85), Roberto Alarcón; Miguelete Ramírez (Jaime Sierra, m.61) y David Rodríguez (Raúl González, m.90+2).

Alcoyano: Jaume Valens; Sergi López (Edu Campabadal, m.55), Farru Pérez, Primi Férriz, Sergio Nieto; Juanan Casanova, Haritz Albisua (Pabllo Ganet, m.74); José Lara (Adrián Armental, m.74), Sergi García; Cristian Agüero y Mikel Pradera.

Goles: 0-1: Sergi García (m.5). 1-1: Alarcón (m.38). 2-1: David Rodríguez (m.69).

Árbitro: Romero Freixas (Colegio catalán).

Tarjetas amarillas: A los locales Toni Ramón, Forniés y Villapalos y a los visitantes Agüero y Albisua.

Tarjetas rojas: Al técnico local Juanma Barrero por protestar (m.80).