Josep Roca y Javier Torres participan en el Global Summit de Palma
El sumiller de El Celler de Can Roca y el chef de Hermanos Torres son dos atractivos de este encuentro
![El sumiller Josep Roca. |](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/fefe8368-8dac-40cc-8bc5-051ae6cc1e45_21-9-aspect-ratio_default_1085867.jpg)
El sumiller Josep Roca. | / gabi rodas. palma
Josep Roca, sumiller del restaurante El Celler de Can Roca; y Javier Torres, chef del restaurante Hermanos Torres, serán dos de los ilustres participantes del Global Summit 2021, «el mayor acontecimiento de la gastronomía y el turismo sostenible del año», un encuentro que se celebrará los días 17 y 18 de octubre, en la Fundación CaixaForum, en la plaça de Weyler.
El encuentro también reunirá al presidente del Instituto Europeo de Gastronomía Sostenible, Fernando Castellanos; y a distintas personalidades del mundo de la cocina así como reconocidos chefs tanto mallorquines como venidos de la Península, caso de Sebastián Grimalt, de Essència Mediterrània; Charo Val, de La Alacena del Gourmet; Miguel Navarro, de Es Fum; Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica de Matapozuelos; Pepe Vieira, del restaurante homónimo; Víctor Quintillá, de Lluerna; Pepa Muñoz, del Qüenco de Pepa; y Rafael Ansón, presidente vitalicio de la Comunidad Europea de la Nueva Gastronomía, entre otros.
![Los chefs Javier y Sergio Torres. |](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/c5e8e810-49fa-473e-ab72-28068d042790_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
Los chefs Javier y Sergio Torres. | / gabi rodas. palma
«Global Summit 2021 reunirá durante un día y medio a los mejores expertos de la materia, y con el reto de consolidarse como un gran espacio de debate en el que mostrar algunas de las mejores apuestas por el turismo sostenible y la gastronomía como complemento perfecto», señala la organización.
Tanto Josep Roca como Javier Torres tienen programadas sus intervenciones en la segunda de las jornadas, la del 18 de octubre, en el caso del sumiller, a partir de las 11 horas. En este encuentro internacional, organizado por Fernando Castellanos y Paola Lucarelli, se darán cita chefs, productores, operadores, cadenas hoteleras, denominaciones de origen, agencias de viaje, indicaciones geográficas protegidas, políticos, restauradores y empresas del sector servicios.
Suscríbete para seguir leyendo
- Guillem Ferrer, activista y participante en el acto de Miguel Bosé y Josep Pàmies: 'El conocimiento científico no es prioritario, sino complementario
- Denuncian a una pasajera por discutir por el calor con una azafata en un vuelo hacia Palma
- Se vende la última 'joya' inmobiliaria en Andratx: una mansión de 22,5 millones con un embarcadero privado para un yate de hasta 130 metros
- Detenido un hombre por quemar su casa con su mujer y su hijo dentro en Palma
- Los bares de Sineu deberán permitir el acceso libre a los baños el día del Much
- Graban en vídeo la impericia y la temeridad de unos turistas en barco alquilado para salir de Cala Estreta, en Artà
- El director del Conservatorio de Mallorca vuelve a su puesto tras ganar el recurso contra la suspensión de Educación
- La princesa saudí investigada en Palma llevaba tres meses en busca y captura