Síguenos en redes sociales:

David Ríos reivindica el vermut en Palma

El mejor 'bartender' del mundo en 2013 impartió, ayer, una clase magistral en Casino de Mallorca

This browser does not support the video element.

David Ríos, millor bartender del món 2013

El coctelero bilbaíno David Ríos ofreció ayer una práctica charla enfocada al vermut y a la coctelería en Casino de Mallorca. La cita, organizada por la Associació de Bàrmans de les Illes Balears, consistió en una cata a ciegas de 9 vermuts diferentes de alta gama en la que participaron unas 20 personas. El también sumiller, considerado Mejor Bartender del Mundo en 2013 por la World Class Competiton, se dedica a impartir ponencias y cursos alrededor del mundo. Ríos comentó que cada vez está más solicitada la coctelería natural: "La gente quiere cuidarse y busca bebidas con menos azúcar, con fructosa natural procedente del vino, sin caramelos añadidos ni colorantes".

El barman presentó a los asistentes el vermut francés La Quintinye Vermouth Royal, que auspició el evento, y remarcó que, pese a decaer su consumo, nunca se ha perdido la costumbre de tomarlo De hecho, apuntó que el resurgir del vermut también se debe a la moda de tomar gintónics con la que ha habido un cambio de hábitos: "La gente prefiere pagar un poco más y tomar un combinado de calidad, mientras que antes se primaba la cantidad".

Pulsa para ver más contenido para ti