18 de agosto de 2017
18.08.2017
Cocina fresca

Kanten de sandía

31.10.2017 | 12:01
Kanten de sandía
¿Conoces la gelatina vegetal? El agar agar es un alga que nos permite gelificar líquidos sin cambiarles el sabor. Es además rica en fibra y minerales y apenas aporta calorías. Ideal para preparar postres ligeros y refrescantes.
Si quieres regalarte un capricho bajo en calorías, en un abrir y cerrar de ojos, puedes preparar esta deliciosa gelatina de sandía que, además, está cargada de vitaminas y antioxidantes.

Ingredientes (para 4 personas):
· 500gr de sandía sin corteza y sin pepitas
· 150ml de agua
· 2 cucharadas soperas de agar agar
· 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
· Una pizca de sal
Preparación:
· Batir la sandía junto con el sirope de ágave y reservar.
· Poner el agar agar y el agua con una pizca de sal en un cazo y llevar a ebullición.
· Hervir unos 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el agar agar se ha disuelto completamente.
· Añadir el agar agar al batido de sandía y volver a pasar la batidora de brazo para mezclar bien.
· Poner en vasitos o flaneras y dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique.
· Servir frío.

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