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Cocina fresca

Horchata de almendras

Horchata de almendras

Hoy te traemos una receta muy típica de la tierra en una versión sin azúcar. La hemos cambiado por unos dátiles, que son naturalmente dulces y que además le aportan minerales y vitaminas a esta deliciosa bebida. ¿A quién no le apetece un vaso fresquito en mitad de una calurosa tarde para hacerla más llevadera? Fácil de preparar y fácil de digerir, es ideal para grandes y pequeños. Además, los restos de pulpa de almendra sobrantes pueden usarse para añadir a otros platos como bombones, bases de tartas, hamburguesas vegetales y otros muchos más. ¡Esperamos que la disfrutes!

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Ingredientes:

· 1 taza de almendras crudas (150gr).

· 3 tazas y ½ de agua (1litro)

· 6-8 dátiles naturales.

· 1 cucharadita de ralladura de limón.

· 1 cucharadita de canela en polvo.

· 1 pizca de sal.

Preparación:

· Poner las almendras en remojo durante ocho horas.

€ Desechar el agua del remojo y lavarlas muy bien.

€ Poner en la batidora junto con el resto de ingredientes y batir todo bien.

€ Si tienes tiempo, deja reposar 10 minutos antes de realizar el siguiente paso. Si no, hazlo directamente.

€ Colocar una bolsa para hacer leche vegetal, o en su defecto una tela o gasa, en un recipiente y verter el batido.

€ Estrujar hasta sacar todo el jugo.

€ Degustar fría.

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