MarisGalicia, el mayor evento gastronómico que se encuentra de gira por España, regresa por cuarto año a Palma el próximo viernes 13 junio. Una gran carpa de más de 1.000 metros cuadrados permanecerá instalada en el Polígono de Levante, en el solar junto a DIARIO de MALLORCA hasta el 29 de junio.

Tras el éxito de participación obtenido en las ciudades visitadas desde 2009 (Zaragoza, Granada, Sevilla, Vitoria-Gasteiz, Logroño, Bilbao, Barcelona, Valencia, Santander, Valladolid y San Sebastián), se calcula que cerca de 100.000 personas participen en estas jornadas dedicadas a la promoción de la gastronomía, el turismo y el folklore de Galicia.

"Estamos encantados de volver. Sabemos que la gente de esta ciudad ama la gastronomía por lo que una vez más vamos a dar lo mejor de nosotros para que todos los visitantes queden absolutamente satisfechos con su visita a MarisGalicia", comenta Manuel Gómez, coordinador de esta cita.

El mejor marisco de Galicia

Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear estos días serán arroz de marisco, buey cocido, pulpo a feira o percebes gallegos, entre una variada carta que ofrecerá más de 25 recetas típicas de Galicia. "El marisco lo traemos directamente del mar a diario en camiones-piscina, sin intermediarios. Esto hace posible, por una parte, que tenga una calidad excepcional y por otra, nos permite ofrecerlo a los comensales por unos precios económicos", afirma Gómez.

"Al decir marisco y Galicia poco más podemos añadir. Los que acudan a MarisGalicia van a tener el

mejor marisco de Galicia al mejor precio", comenta Gómez.

En el interior de la carpa se instalarán diferentes expositores a través de los que será posible adquirir los platos ya cocinados. La carpa dispondrá de numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales. El aforo para visitantes sentados es de 1.000 personas.

"Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en Galicia", explica Gómez.

Los expositores

Las personas que visiten la Gran Fiesta del Marisco de Galicia van a encontrar cinco expositores. El primero, la panadería, con diferentes empanadas, tartas y exquisito pan gallego cocido en el día. En otro puesto se ofrece un gran surtido de arroces y mejillones. Los maestros arroceros preparan las recetas ante los comensales. También hay una pulpería. Aquí el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y ´a feira´ o ´con cachelos´.

MarisGalicia seguirá ofreciendo sus tradicionales mariscadas para dos personas con los mismos precios que en ediciones anteriores. "Por ejemplo, la ´Mariscada Fisterra´ está compuesta por buey cocido, nécoras cocidas, cigalas cocidas, langostinos cocidos, mejillones a la vinagreta y salpicón de buey y centollo. ¡Todo por 43 euros para dos personas!", exclama Gómez.

Por si el ambiente creado no es suficiente, habrá una pantalla gigante en la que se proyectará el Mundial de Brasil, los viernes y sábados por la noche habrá gran queimada gratuita con un nuevo espectáculo y los domingos un grupo de gaitas amenizará las comidas.

Las personas que visitan MarisGalicia sentirán cómo se trasladan a la tierra del marisco, y es que el encuentro está adornado con motivos marineros y cuenta con música folclórica como telón de fondo.

Entre todos los visitantes se sorteará un premio que incluye alojamiento durante un fin de semana en el Pazo de Almuiña, visita guiada y comentada a la bodega del Pazo, con los desayunos y las cenas incluidas.

El horario de MarisGalicia será de 12,30 a 16,30 horas y de 19,30 a 23,30 horas de lunes a domingo.