Espirulina: hazte con el superalimento de moda por menos de cinco euros
El alga saciante se vende en formato de 60 cápsulas
Aunque el nombre nos lleve a pensar que se trata de algún tipo de medicina, la realidad es que es un alga comestible con un gran valor nutritivo, fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Se han descrito muchas propiedades que este alimento tiene, algunas muy populares, por lo que se ha convertido en un complemento alimenticio que nos ayudará a llevar una alimentación saludable.
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Es un claro éxito en ventas para el supermercado valenciano, Mercadona, y se vende bajo el nombre de la marca Deliplus, cada caja contiene 60 cápsulas (27,3 g) por un precio de 4,50 euros.
¿Qué es y para qué sirve la espirulina?
La espirulina es un tipo de alga que se utiliza como suplemento nutricional, debido a su excelente fuente de vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas, es considerada, en la actualidad, como un superalimento debido a sus grandes beneficios para la salud.
Aporta potasio, magnesio, calcio, zinc, manganeso, selenio, hierro y fósforo. Además, contiene vitamina E y otros elementos con propiedades antioxidantes, betacaroteno y todas las vitaminas del grupo B. Por otro lado, tiene pigmentos en altas cantidades que podrían tener efectos antioxidantes y antiinflamatorios.
Algunos estudios indican que la espirulina puede mejorar el metabolismo de las grasas y de la glucosa, reduciendo la grasa acumulada en el hígado y protegiendo al corazón. Esta alga está disponible en Mercadona en cápsulas, pudiendo ser ingerida con un poco de agua, jugos o batidos.
La espirulina sirve para prevenir y tratar diversas enfermedades como la hipertensión, la dislipidemia, la rinitis alérgica, la anemia, la diabetes y el síndrome metabólico, debido a que es un alga rica en vitaminas y minerales, clorofila, proteínas de alta calidad, ácidos grasos esenciales y en antioxidantes.
Además, posee compuestos que son inmunoestimulantes como la inulina y la ficocianina, la cual ha demostrado propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antitumorales. Esta alga también podría tener un papel importante para el tratamiento de trastornos neurológicos y de la artritis.
El superalimento rico en antioxidantes que debes consumir cada noche para mejorar la memoria
¿Efectos secundarios?
Ahora bien, la espirulina puede tener también efectos secundarios como estreñimiento, más sed de lo habitual y erupciones en la piel. Igualmente, no está recomendado su consumo para personas que tomen medicamentos que puedan incrementar el riesgo de hemorragia; para embarazadas y niños en periodo de lactancia, ni para quien padezca hiperuricemia, hipertiroidismo, fenilcetonuria, o enfermedades del hígado y patologías autoinmunes.
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