Andreu Genestra reivindica la cocina tradicional en el pregón del Dijous Gros
Andreu Genestra Garcia, maestro de cocina de fama internacional, fue el encargado de pronunciar el pregón del Dijous Gros de Inca de este año. El pregonero hizo un llamamiento a utilizar el potencial de Inca en el sector gastronómico, reivindicando la capitalidad de la ciudad en la cocina tradicional.
Genestra hizo un repaso a la importancia de los cellers de Inca, y un llamamiento a las autoridades para aprovechar ese potencial histórico y cultural para lanzar a la ciudad como destino turístico para un sector de visitantes que buscan una cocina diferente, tradicional y de calidad.
El aula magna de la Casa de Cultura registró una gran afluencia de público para escuchar la disertación de Genestra, quien además ofreció una muestra de innovación con la cocina tradicional: un 'cocarroi' transformado en galleta con unas salsas de su contenido tradicional. Fue el preludio de la feria primaveral de Inca que se celebrará el próximo jueves y de la que cabe recordar su componente gastronómico, pues es tradicional que se consuman platos a base de habas.
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