El día es espléndido. Límpido. El azul majestuoso corona el cielo. Estoy en la plaza de Artá, sentado en la terraza del Atípic con Bel Moyà hablando de macerados, de sabores. Me presenta a Chiki, el bartender y alma mater de Atípic. Chiki, nos trae a la mesa un cóctel presentado en una vasija de cerámica, rebosante de hielo pilé. El cóctel, nos dice Chiki, se llama ‘Terra de Llevant’. Lo pruebo. ¡Está delicioso!

Fórmula, ‘Terra de Llevant’

  • 50ml Riu d’Herbes Moyà
  • 15ml zumo de limón
  • 15ml sirope de flor de Saúco
  • 3 bar spoon confitura de limón de “Ses Terres”
  • 150 ml zumo de pera
  • Tomillo

Pera de temporada con aroma fresco y suave, tomillo de huerto, ácido del limón y dulzor de la confitura.

Me comenta Chiki: ‘De un trozo de Artà, artesano, km0, de cosecha propia y la novedad de Riu d’Herbes de Moyà. Todo forma parte de nuestra zona “Terra de Llevant”.

Servido en vajilla creada, fabricada y horneada en el corazón de Pòrtol.’