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INGREDIENTES
- 1 kg. de pimientos rojos (quedará algo más de medio kilo de carne después de asados)
- 750 g. de berenjenas (quedarán unos 400 g. de carne después de asadas)
- 5 dientes de ajo
- 70 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 10 ml. de vinagre de Jerez
- 1/2 c/c (cucharita de café) de cayena molida
- 1 c/c de sal
Elaboración
- Limpiar los pimientos y las berenjenas.Asarlos sobre una parrilla o en el horno (a 200º) durante unos 45 a 50 minutos. Hay que ir dándoles vuelta para que se vaya tostando la piel por todos lados.
- Dejar enfriar hasta que se puedan manipular y retirar la piel.
- Colocar la carne de los pimientos y las berenjenas, junto con el resto de ingredientes, en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener la textura deseada. Yo lo hice con la Thermomix batiendo durante 1 minuto a velocidad 6.
- Colocar en un recipiente hermético para enfriar y consumir. Se puede meter en botes de conserva esterilizados y conservar para su consumo a lo largo de todo el invierno.