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Merluza con tomate
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INGREDIENTES
- 4 rodajas de merluza gruesas.
- 1/2 kg de tomate.
- 4 dientes de ajo1 limón.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Aceite y sal.
Elaboración
- Se limpia la merluza, se rocía con el zumo de limón y se deja macerar durante 15 minutos. Con el tomate se prepara una buena salsa. Se coloca el pescado, sazonado con sal, en una fuente de horno y se cubre con la salsa de tomate.
- En un poco de aceite se fríen los ajos picados; cuando comienzan a tomar color, se vierten con el aceite sobre el pescado.
- Se adereza con unos puntos de mantequilla y se pone en el fuego. Cuando comience a hervir, se mete en el horno a temperatura fuerte hasta que se consuma el agua que suelta la merluza. Al tiempo de servirla, se espolvorea con el perejil. Se presenta inmediatamente después de salir del horno.