Ensaladas: tres recetas deliciosas
El calor del verano es sin duda alguna, uno de los platos que más apetece
Las ensaladas son uno de los platos más sencillos de preparar y, al mismo tiempo, más sanos y nutritivos. Pueden presentarse con numerosas variantes, incluyendo solamente verduras, o añadiendo jamón, queso, atún huevo, pasta, arroz...
A continuación te presentamos tres deliciosas propuestas:
Ensalada de verano
Así se prepara:
Las pechugas se salan y se fríen en un sartén con un chorro de aceite, hasta que estén bien doradas. Se dejan reposar sobre un papel absorbente y se cortan en dados. La lechuga se lava y se corta en juliana. La cebolla se pela y se corta en cuadraditos. Los tomates se lavan y se cortan en rodajas finas. La zanahoria se ralla y los tomates se machacan en el mortero. En un plato de ensalada, se pone la pechuga de pollo en el centro, y alrededor, la lechuga, la cebolla y la zanahoria. Las rodajas de tomate se colocan bordeando el plato. Se espolvorea con los cacahuetes y se aliña con sal, aceite de oliva y vinagre.
Ingredientes para 4 personas:
1 lechuga, 2 pechugas de pollo, 2 tomates, 1 cebolleta, 2 zanahorias, 100 g de cacahuetes salados, vinagre, aceite de oliva, sal.
Ensalada de pasta con champiñones
Así se prepara:
La pasta se cuece, destapada, en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante 12 minutos. Después se escurre y se deja enfriar. Mientras, se lava la escarola y se corta en juliana. Los champiñones se cortan en láminas. Para el aliño se prepara una vinagreta con la mostaza, la yema de huevo, un poco de vinagre, aceite de oliva y sal. La pasta, la escarola y los champiñones se mezclan en una fuente, se aliña todo con la vinagreta y se decora con los tomatitos partidos a la mitad.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de macarrones, 1 escarola, 1 yema de huevo cocido, 100 g de champiñones, 12 tomates enanos, 1 cucharada de mostaza, aceite de oliva, vinagre, sal.
Ensalada de pollo y espárragos
Así se prepara:
Los espárragos se limpian y se cortan la parte leñosa de los tallos. Se ponen en un cazo, se cubren con agua y se dejan cocer durante 15 minutos con un poco de sal. Mientras tanto, en una cazuela con agua y sal, se ponen a cocer las pechugas de pollo, limpias de cualquier trozo de grasa, junto al apio y la zanahoria „pelada„. Se cuece durante 10 minutos, se deja enfriar y después se corta en cuadraditos. En un bol se pone el pollo troceado, se agregan los espárragos bien escurridos y cortados en tres trozos, la zanahoria cocida, cortada en rodajitas y se aliña todo con un par de cucharadas de mayonesa. A la hora de llevar la ensalada a la mesa se espolvorea con un poco de perejil picado muy fino.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de pechuga de pollo, 1 kg de espárragos, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, mayonesa, 1 ramita de perejil, sal.