Atletismo

David Abrines y Nuria Borrás ganan el Balear de pruebas combinadas

El Pegasus se adjudicó el triunfo por equipos en el campeonato disputado en Son Castelló

Neus Borrás, Jana Ramón, Martina de Blas y Mar Sancho.

Neus Borrás, Jana Ramón, Martina de Blas y Mar Sancho. / P. BOVER

David Abrines (Albacete Atletismo), en decatlón, y la atleta sub-18 Neus Borrás (Pegasus), en heptatlón, se proclamaron campeones de Baleares de pruebas combinadas este fin de semana en las pistas de Son Castelló.

Dentro de los mismos se proclamaron campeones por equipos el Pegasus que dirige José Ángel Pinedo, tanto en hombres como en mujeres.

David Abrines, que participó como control y con ligeras molestias, dejó de participar en cuatro pruebas (longitud, 400 lisos, 110 vallas y pértiga), pero aun así se proclamó campeón con 4.067 puntos. Puntuó en 100 lisos (11.24), peso (13’31 metros), altura (1’92), jabalina (43’48), disco (41’72) y 1.500 lisos (4:44.95).

El subcampeón fue Juan José Luque (Manacor), quien además fue el primer M40 con 3.618 puntos, completando el podio Daniel Espada (Atlas), que con 3.374 puntos fue el campeón M35. Josema Ballesteros (Amistat) fue el campeón M50 con 1.697 puntos.

En categoría sub-20, el campeón fue Iván Barbé (Pegasus) con 4.982 puntos y en sub-18 ganó Miguel Oliver (Siurell-Sa Sini), con 4.385 puntos.

Miquel Roig (Speed Club) fue el ganador del octatlón sub-16 con 3.175 puntos. El triunfo en el exatlón sub-14 fue para Martí Chaves (AZ Sport Binissalem) con 2.434 puntos.

La sub-18 Neus Borrás (Pegasus) se hizo con el campeonato absoluto de heptatlón con una puntuación de 3.943 puntos tras competir en 100 vallas (15.85), altura (1’48 metros), peso (9’55), 200 metros (28.26), longitud (4’69), Jabalina (24’33) y 800 metros (2:33.13).

En sub-20 ganó Lilibeth Uleiro (Es Raiguer ), que también fue la segunda absoluta con 3.506 puntos.

En sub-18, Neus Borrás sumó 4.088 para ser la campeona, escoltada por sus compañeras del Pegasus Martina de Blas, con 3.479 puntos, y Mar Sancho, con 3.545 puntos.

En sub-16 ganó la artanenca Maria Servera (Claudia Troppa) con 3.260 puntos en la prueba de hexatlón. En pentathlón sub-14 ganó la felanitxera Maria Barceló (Joan Capó), con 2.040 puntos.