El equipo mallorquín se pone a 5 puntos de distancia de las plazas de descenso

La Nucía y Andratx saltan al campo en el Olímpico Camilo Cano

La Nucía y Andratx saltan al campo en el Olímpico Camilo Cano / @ce_andratx

Marcos Muñoz

Victoria importantísima del Andratx en casa del colista La Nucía (1-3), triunfo que le permite mantenerse fuera de las plazas de descenso en el Grupo 3 de Segunda RFEF. Partido igualado, sobre en la primera parte, en el que los mallorquines han sabido defender con orden y aprovechar sus oportunidades.

Ha comenzado bien el encuentro el Andratx en el Olímpico Camilo Cano, aguantado atrás en unos primeros minutos de acoso del once alicantino. Pronto se ha soltado el conjunto mallorquín, que ha buscado sorprender en un par de contras y que ha conseguido adelantarse en el marcador en una jugada por banda izquierda, con un pase en profundidad a Castedo (0-1, m.20).

Dos remates de Juan Delgado y Mariano, este con una gran parada de Sabater, han precedido a un disparo de Alorda al larguero (m.29). El aviso de los visitantes ha provoado que La Nucía tomara más precauciones y el duelo se ha encaminado al descanso casi sin novedades. Hasta que un penalti ha permitido a Alex Salto empatar desde los once metros (1-1, m.47).

Tras el intermedio, esta vez ha sido el Andratx el primero en golpear. Y en acertar en la diana. Alorda ha encontrado la red y los mallorquines han vuelto a adelantarse en el marcador (1-2, m.48).

El técnico José Contreras ha metido en el campo a Manresa para dar mayor consistencia a su centro del campo, un movimiento de piezas que le ha dado resultado cinco minutos después: Ramis ha rematado un balón en el segundo palo (1-3, m.57).

A La Nucía no le ha quedado otra que lanzarse casi a la desesperada hacia la portería de Sabater. Pero Mariano y David López se han topado con el portero y el palo en las cuatro claras ocasiones que han tenido los locales para, al menos, empatar el duelo. Pero el Andratx, acostumbrado a pelear hasta el útimo segundo, no ha dado facilidades y ha resistido para llevarse el triunfo, pese al gol de David López en el 89.

Octava victoria del Andratx, tercera fuera de casa, que se sitúa con 5 puntos de ventaja con respecto a las plazas de descenso y a 4 del play-off.

La Nucía: Rodri Gea, Pajarero, Savall, Álex Salto, Robles (Christian, m.60), Monterde (Mario, m.60), Acosta, Rubio (Rodri, m.70), Eneko (David López, m.45), Mariano y Juan Delgado (Saiz, m.70).

Andratx: Sabater, Matías, Óscar Sánchez (Manresa, m.52), Pere Amer (Flaqué, m.66), Aveldaño, Kevin García, Bauzá (Adrián Garrido, m.77), Ramis, Miquel Jaume, Castedo (Monir, m.77) y Alorda.

Goles: 0-1, m20: Castedo. 1-1, m.47: Alex Salto (penalti). 1-2, m.48: Alorda. 1-3, m.57: Ramis. 2-3, m.89: David López.

Árbitro: Clemente Ortuño (C. Murciano).

T. Amarillas: a Savall y Mariano.