Adrià Ceballos y Teresa Marcos ganan el Campeonato de Baleares de cross

El ADA Calvià masculino y S’Hostal Montuïri femenino se adjudican el Autonómico por clubes en Inca

José Luis García Pujadas, Adrià Ceballos y Lucas Mola

José Luis García Pujadas, Adrià Ceballos y Lucas Mola / P.B.

Adrià Ceballos (ADA Calvià) y Teresa Marco (Tragamillas) se adjudicaron este domingo el Campeonato de Baleares absoluto de cross. Por equipos, el ADA Calvià en hombres y S'Hostal Montuïri en mujeres fueron los ganadores. La prueba, celebrada en el circuito inquer del Serral de Ses Monges, albergó también el Campeonato de Baleares escolar para las categorías sub-16 y sub-18.

Adrià Ceballos se ha convertido en el sucesor de la figura que fue Mateo Domínguez en la década de los 70-80. En el duro y empinado circuito de Inca, dio un recital de buen correr superando a un gran José Luis García Pujadas (Surco Lucena). Ceballos, a sus 21 años, también fue campeón sub-23 registrando un tiempo de 30.54 en los 10 km de recorrido, por los 31:03 del atleta de Binissalem. Completó el podio Lucas Mola (ADA Calvià) con 31:33.

Por equipos ganó el ADA Calvià (Ceballos, Mola, Aziz Boutoil y Sergi Niño) con 20 puntos; Es Raiguer fue segundo con 37 y para cerrar el podio hubo empate a 58 puntos entre el Amistat, tercero, y el Inca, cuarto.

En categoría sub-20 se adjudicaron el título Ángel Pérez en hombres y Ariana Robles en féminas

En mujeres ganó con gran autoridad la joven cardióloga alicantina Teresa Marco (Tragamillas), destinada en Son Llàtzer, que firmó un tiempo de 36:49. La corredora de montaña Bel Calero (JAB Berga), entrenada por Manolo Picó, acabó segunda con 36:39 y completó el podio la menorquina Marina Bagur (Ría Ferrol) con 36:44.

Por equipos venció el S’Hostal Montuïri de Esteve Barceló (Rosa Córdoba –que fue quinta–, Asmaa Zammou, Andrea Emery, Maria Ramis y Gabriela Alemany) con 11 puntos por 27 del Amistat.

En sub-20 (6.000 metros) el nuevo campeón es Ángel Pérez (FC Barcelona), seguido por Martí Ginard (Alaior) y J.C. Alcina (C.A. Porreres). Por equipos ganó el Montuïri con 15 puntos y segundo fue el Palma (21).

En sub-20 femeninos se impuso Ariana Robles con 19:56, con Nora Romero (Montuïri) segunda con 20:20 y Gemma Gonyalons (Alaior) tercera con 21:11. Por equipos venció el Pegasus con 11 puntos y segundo fue el Diana (21 puntos).

Atletismo. Campeonato de Baleares de cross. Mola, Ceballos, Sergi Niño y Aziz Boutoil le dieron el título al ADA Calvià Vistasol

Mola, Ceballos, Sergi Niño y Aziz Boutoil le dieron el título al ADA Calvià Vistasol / P.B.

Campeonato Escolar

Orion Rennike y Sandra Vadell se imponen en el Escolar sub-18, siendo los mejores sub-16 Neus Gonyalons y Yeray Mota

En Campeonato escolar de la categoría sub-18 (5.000 metros), primero y segundo fueron los atletas del Pegasus Orion Rennike (17:35) y Alex Chicano (17:52), respectivamente. Por equipos, el podio fue Alaior (28 puntos), Pegasus (28) y Montuïri (43).

En féminas ganó Sandra Vadell (Pegasus) con 19.51. Segunda fue Clara Allés (Alaior) con 21:00 y tercera, Patricia Quirós con 21:11. Por equipos el podio fue Es Raiguer (38 puntos), Porreres (48) y Pegasus (55).

En sub-16 (4.000 metros), que también era campeonato escolar, en chicos ganó Yeray Mota (Pegasus) con 13:36, segundo fue Joao V. Puigrós con 14:28 y tercero fue Izán Baidez (Pegasus) con 14:58. Por equipos: Eiviatletisme (35), Binissalem (38) y Pegasus (44).

En féminas ganó Neus Ganyalons (Alaior) con 16:53, segunda fue Apol·lònia Rigo (Porreres) con 17:09 y tercera, Sara Marí (Pitiús) con 17:22. Por equipos: Es Raiguer (38), Porreres (48) y Pegasus (55).

En la categoría sub-14, el campeón masculino fue Pedro Gallego (Sporting Calvià) y en féminas se impuso Aina Coll (Es Raiguer). Por equipos, en masculinos ganó el Manacor (23 puntos) y en femeninos, Es Raiguer (20).

Atletismo. Campeonato de Baleares de cross. El club S’Hostal Montuïri se hizo con el triunfo en categoría femenina

El club S’Hostal Montuïri se hizo con el triunfo en categoría femenina / P.B.