Fútbol. Segunda RFEF

Peñafort impulsa al Andratx en Formentera

Un tanto del delantero permite a los mallorquines certificar la remontada y llevarse el triunfo (2-3)

El equipo de José Contreras se aleja 5 puntos del descenso y se sitúa a uno del play-off de ascenso

El Andratx toma impulso. Tras la buena imagen en la Copa ante la Real Sociedad, los mallorquines se han hecho con tres importantes puntos en su visita a la SD Formentera, que después de ponerse por delante por dos veces en la primera parte (1-0 y 2-1) y dejarse empatar justo al filo del descanso (2-2), ha visto cómo volaban los puntos a Mallorca en el segundo periodo (2-3) con Peñafort como protagonista.

El conjunto pitiuso arrancó el encuentro con decisión y consiguió abrir el tanteo, pasada la media hora de juego, con un gol de penalti que transformó De la Mata, en el minuto 34, en el 1-0. Sin embargo, el cuadro visitante, lejos de descomponerse con el tanto encajado, fue tomándole el pulso al partido y no tardó mucho en igualar el resultado el equipo de José Contreras, con una certera acción, en el minuto 38, de Alberto Fernández (1-1).

El duelo de rivalidad balear volvió a ponérsele de cara al Formentera casi de inmediato, ya que en el minuto 40, Domingo puso en franquicia a los rojinegros (2-1). No obstante, la escuadra formenterense no supo manejar bien su ventaja en los minutos finales de la primera mitad y se dejó empatar justo al filo del descanso, tras una jugada letal del Andratx, en el minuto 45, en la que Javi Castedo estableció el 2-2 poco antes de tomar el camino a los vestuarios.

Remontada del Andratx en la segunda parte

Tras el emocionante final del primer tiempo y de vuelta a la acción, el Formentera, que fue de más a menos en su juego, intentó llevar la iniciativa frente a un Andratx que se mostró más efectivo en los momentos decisivos.

Los formenterenses no consiguieron sacar provecho a sus ocasiones y se dejaron remontar el partido, en el minuto 65, con un nuevo tanto de Peñafort (2-3), que los visitantes sí que defendieron con solvencia hasta el final del encuentro para llevarse así la victoria en el derbi balear.

Con esta nueva derrota el Formentera pierde una plaza en la clasificación y baja hasta la antepenúltima posición con 15 puntos, quedándose por el momento a tres puntos de la salvación. El Andratx, por su parte, toma impulso y se sitúa con 22, a un solo punto del play off de ascenso y con cinco ya sobre las plazas de descenso tras 15 jornadas en el Grupo 3 de Segunda RFEF.

Formentera: Johan Guzmán, Marí, José Manuel (Jesús, m.70), Caturla (Jay Romero, m.82), De las Marinas, De la Mata, Giuliano Bertino, Montalbán (Rosa, m.85), Iban Ribeiro, Gorka Agirre y Domingo (Kike Ferreres, m.70).

Andratx: Sabater, Álvaro de Dios (Matías, m.46), Aveldaño, Kevin García, Gerardo, Thomas, Ramis (Flaqué, m.46), Miquel Jaume, Javi Castedo, Alberto (Monir, m.60) y Peñafort (Adrián Garrido, m.68) (Manresa, m.81).

Goles: 1-0, m.34: De la Mata. 1-1, m.38: Alberto. 2-1, m.40: Domingo. 2-2, m.45: Castedo. 2-3, m.65: Peñafort.

Árbitro: Muñoz Moreno (C. Madrid).

T. Amarillas: a Gorka Agirre, Johan Guzmán, Flaqué, Matías y al técnico local, Michael Romero.

T. Rojas: a Álvaro (m.82), en el banquillo.