Baloncesto. LEB Plata

El Palmer Basket amplía a siete partidos su dinámica perdedora

El equipo de Sergio Jiménez se viene abajo tras el descanso en la pista del Horta Godella

Adrián Chapela ha debutado con el Palmer en la pista del Horta Godella

Adrián Chapela ha debutado con el Palmer en la pista del Horta Godella / @palmerbasket

Marcos Muñoz

El Palmer Basket Mallorca sigue en barrena y ha sumado esta tarde su séptima derrota consecutiva (72-66) en los diez partidos que se llevan disputados en la LEB plata. El equipo mallorquín ha certificado en su paso por la pista de L’Horta Godella que salir de una dinámica negativa es muy complicado. Este sábado se mantuvo con suficiencia en el partido hasta el descanso (31-34), pero se vino abajo tras el intermedio.

El Palmer Basket ha mantenido a raya al Godella, que llegaba al envite con solo dos victorias, en el primer cuarto gracias a unos más que notables Mendiola y Zengotitabengoa (15-19). Esa ventaja, aunque corta, se ha mantenido en el segundo parcial, en el que el debutante Chapela y Vallés mantuvieron el tipo para que el equipo de Sergio Jiménez se marchara al vestuario por delante en un segundo cuarto muy igualado (16-15).

Pero todas las buenas sensaciones se vinieron abajo tras el descanso. El Palmer notó las bajas de Urbutis y Nicholas, pese al buen hacer de Mendiola y Vallés, y también de nuevo la de Harris, pese a los destellos del debutante Chapela, el sustituto del estadounidense. Pero no fue esa la razón de que el partido se le escapara en el tercer cuarto.

Un parcial de 18-11 de los locales, que tiraron de físico y mostraron su perfil más aguerrido ante la permisividad arbitral, concedió al Godella la ventaja en el marcador y, sobre todo, en el aspecto anímico ante un Palmer Basket al que se le ha notado la ‘mochila’ de estar inmerso en clara dinámica perdedora.

72 - L’Horta Godella (15/16/18/23): Vila (11), De Larrea (12), Carot (3), Rutenberg (2), Baoko (2) –cinco inicial–, Luengo (3), Rivas (19), Barberá, Olaizola (12), Ortega y Marí (8).

63 - Palmer Basket (19/15/11/18): Chapela (12), Feliu (2), Zengotitabengoa (10), Vallés (12), Mendiola (12) –cinco inicial–, Adrover (2), Iruela, Toni Vicens (5), Servera (6) y Serra (2).

Árbitros: Aranzana y Fuentes. sin eliminados.