Baloncesto. LEB Plata

Tercera derrota consecutiva de un Palmer Basket en caída libre

Pobre imagen en Cartagena del equipo de Óscar Olivenza, que se deshace tras el descanso (82-67)

Vallés lanza a canasta en el partido ante el Cartagena

Vallés lanza a canasta en el partido ante el Cartagena / @palmerbasket

Manuel Fernández

Tercera derrota consecutiva del Palmer Basket Mallorca, que ha perdido por 82-67 en Cartagena y sigue en caída libre. Los mallorquines, que llegaron a ganar por diez puntos antes del descanso, se hundieron tras el intermedio. Como en los dos anteriores encuentros, ante el Pajarraco Santfeliuenc y frente al Homs Mataró.

El retorno de Harris le ha sentado bien de inicio al Palmer Basket y al veterano Zengotitabengoa, reaparecido en el conjunto mallorquín tras dos partidos más bien grises. Junto a Mendiola han mantenido por delante al equipo de Óscar Olivenza en un primer cuarto igualado, pero con el Cartagena fallón en el tiro exterior (21-24).

Un parcial de 5-11, con los suplentes Serra y Vallés de estiletes, ha ampliado la diferencia para el Palmer (26-35) al inicio del segundo periodo. Pero de nuevo las pérdidas (5, para sumar 10 al descanso) han cortado el ritmo de los mallorquines, que han visto cómo en 4 minutos cedían su ventaja. Un triple de Vallés minimizó la reacción local a un minuto del descanso (39-42). Pero otro arreón local le dio la vuelta al electrónico (43-42).

Tras el descanso, otro apagón de 4 minutos en ataque (desde el triple de Feliu, 47-47, a la canasta de Urbutis, 52-49) dio alas a los locales, que con otro parcial de 10-6 fundamentado principalmente en la defensa, sin perder balones y con el acierto de Alonso entraron en la última manga con una buena ventaja (62-55).

Un parcial de 8-0 de los locales, ante el despiste generalizado del Palmer, impulsó al Cartagena (70-55). A partir de ahí, los murcianos gestionaron su ventaja ante un equipo mallorquín sin opciones en los últimos siete minutos de partido (84-67)

84 - Cartagena CB (21/22/19/22): Blat (14), Beraza (13), Brown (2), Jiménez (10), Alonso (14) -cinco inicial-, González (5), Garuba (6), Bitjaa (8), Alexander (10) y Fermi (2).

67 - Palmer Basket Mallorca (24/18/13/12): Harris (5), Feliu (3), Zengotitabengoa (12), Urbutis (14), Mendiola (8) -cinco inicial-, Adrover (1), Toni vicens (5), Servera (5), Serra (5) y Vallés (9).

Árbitros: García y Fernández. Sin eliminados.