Baloncesto

El Fibwi Palma estrena la temporada con victoria ante el Tarragona

El equipo de Pau Tomàs basa su victoria en el Palau por 96-80 en un gran primer cuarto, con una ventaja de doce puntos

Pablo Longarela controla el balón en un momento del partido.

Pablo Longarela controla el balón en un momento del partido. / BSA

Jaume A.

El Fibwi Palma ha sumado este domingo la primera victoria de la temporada en el estreno en la LEB Plata imponiéndose al Ibersol CB Tarragona por 96-80 en un partido que se decantaba del lado mallorquín en el primer cuarto. Arrancaba de manera espectacular el Fibwi Palma el encuentro con un comienzo eléctrico y con los jugadores muy metidos con Pablo González Longarela y David Font comandando el ataque poniendo un claro 16-5 en el marcador en los primeros minutos de partido aunque el Ibersol CB Tarragona se mantenía en el partido con una buena labor de Boonyasith. El Fibwi Palma se marchaba en el marcador de la mano de un eléctrico David Font que, con 11 puntos, lanzaba a los suyos en el marcador poniendo un claro 27-16 en el electrónico. El primer cuarto se cerraba con un claro 32-20 para los de Pau Tomàs con David Font y Pablo González Longarela como referentes en ataque con 11 y 10 puntos cada uno.

El segundo cuarto lo arrancaba mejor el equipo de Noe Monroy recortando distancias pero Rashun Williams anotaba de dos para poner de nuevo distancias en el marcador (36-26). Aunque sin el nivel de acierto del primer cuarto, el Fibwi Palma se mantenía en el partido buscando de nuevo el ritmo inicial llegando al tramo final del cuarto con 43-31 en el marcador. Durante este segundo cuarto se producía el debut oficial tanto de Álex Huguet como de Álex Blanco en la LEB Plata. Precisamente el jugador menorquín iba a ser protagonista involuntario del tramo final del segundo cuarto al ser objeto de una falta no señalada. La acción acababa con Blanco con un fuerte golpe en la muñeca y con la ceja izquierda abierta. Al descanso se llegaba con 50-35 en el marcador.

El equipo mallorquín salió de los vestuarios como un huracán, logrando un parcial de 7-0

El Fibwi Palma salió del vestuario como un huracán anotando un parcial de 7-0 para poner el duelo en 57-35 obligando al banquillo visitante a parar el partido. Reaccionaban los catalanes con dos canastas pero la distancia se mantenía en los 20 puntos (59-39). David Font y Milan Suskavcevic tomaban el timón del ataque de un equipo, el palmesano, que ofrecía un buen juego colectivo a un Son Moix que disfrutaba de los suyos y que se colocaban con 68-46 en el marcador. Naoll Balfourier, como Pau Isern, Dusan Juzbasic, Álex Blanco, Rashun Williams y Álex Huguet debutaba en la LEB Plata anotando un dos más uno pero el pívot francés se tenía que marchar lesionado al torcerse el tobillo derecho en una jugada de ataque de los mallorquines antes de finalizar un tercer parcial al que se llegaba con 75-57 para los mallorquines.

Álex Blanco acabó el partido de esta manera.

Álex Blanco acabó el partido de esta manera. / BSA

Rashun Williams hacía acto de presencia en el partido con varias canastas destacadas y un buen esfuerzo colectivo disparaba a los de Pau Tomàs para ponerse con un 83-61. Los de Noe Monroy trataban de acercarse en el marcador y se situaban con 85-69 en el marcador a cinco minutos para el final del partido. Pablo González Longarela volvía a sacar su fusil y desde el triple anotaba para poner el duelo en 93-75 a tres minutos para el final del encuentro. El equipo de Pau Tomàs se mantenía firme y sumaba la primera victoria imponiéndose por 96-80 al Ibersol CB Tarragona sumando así un brillante primer triunfo en casa.

FICHA TÉCNICA

FIBWI PALMA : Pau Isern (11), David Font (17), Pablo González Longarela (22), Jorge Lafuente (10). También jugaron Marc García (2), Rashun Williams (15), Álex Huguet (-), Naoll Balfourier (3), Dusan Juzbasic (0), Álex Blanco (-).

IBERSOL CB TARRAGONA: Hendrix (6), David Fernández (4), Artur Baños (5), Chazelas (15), Jacob Boonyasith (30). También jugaron Dani Tugores (16), Marc Buscail (4), Ander García (-), Tomas López (-) Miguel Ángel Pérez (-).

PARCIALES: 32-20, 18-15, 25-22, 21-23

ÁRBITRAS: PELÁEZ SANTANA Y HERNÁNDEZ CAÑAVERAS. Sin eliminados por faltas personales. Señalaron falta antideportiva a Pablo González Longarela.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Palau d´Esports de Son Moix ante 1300 espectadores