Atletismo

Isla Smith y Toni Gran se coronan en S’Arracó

El Campos y S’Hostal de Montuïri, campeones de Balears de clubes master en la VIII Trapa Trail

Los mejores absolutos posan en el podio en S’Arracó.

Los mejores absolutos posan en el podio en S’Arracó. / P. B.

Ponç Bover

El corredor de Sa Pobla Antoni Gran (Es Raiguer) e Isla Smith (Malift Mallorca) se coronaron ganadores de la VIII Trapa Trail S’Arracó, celebrada el pasado sábado por la tarde bajo dirección de Pau Verd. Al mismo tiempo se disputaba el campeonato de Balears Master por equipos en el que se alzaron vencedores el C.A.Campos, en hombres y el S’Hostal de Montuiri, en mujeres.

Antoni Gran, que ya conocía las mieles de la victoria en S’Arracó, impuso la ley de su poderosa zancada al ganar con un tiempo de 1h.33.00, además de ser el campeón master M35. La segunda plaza fue para el santanyiner Francesc Xavier Gornals (C.A.Campos), con el crono de 1h.34:22, completando la caja Toni Melis (S’Hostal Montuïri), con 1h.36:07, que al mismo tiempo le daba el título campeón M40. El pobler Miquel Capó Soler (Joan Comes-Sa Pobla), acabó cuarto y primer M45, completando el quinteto de ganadores José Luis Lobay (Endurance), con 1h.39:54.

El resto de títulos master a nivel individual fueron los siguientes: en M50 Toni Contestí (Mallorca Trail). con 1h.49:40; en M55 Sebastián Rotger (Mallorca Trail), con 1h.56:38; en M60 Pep Nicolau (C.A.Manacor), con 1h.56:38; M70 Toni Sintes (Atlas).

En mujeres brilló con luz propia Isla Smith (Malift Mallorca) con el tiempo de 1.54:09. A dos minutos entró la segunda clasificada, la pollencina Ángels Llobera (1h.56:00) y primera integrante del equipo campeón (S’Hostal Montuiri), sumando el título de campeona F40. La tercera, también del Montuïri, fue Marina Grosso (2h.00:26) al que añadió el título de campeona F35. La cuarta posición fue para la sub-23 Ángela Llabrés, también de Montuïri, con 2h.09:12, finalizando quinta Mónica Bello, que fue la primera del Campos. Otras campeonas master fueron Catalina Preto, del Sa Milana, con 2h.24.51, Marga Fullana fue la primera M50, con 2h.18:16 y Silvia Bomitali (Sporting Calviá), con 2h.42.16 fue la primera F55.

Por equipos, en categoría masculina, el podio estuvo compuesto por el Campos (Gornals, Forteza y J.M.Barceló), con 5:01:15, segundo clasificado fue Es Raiguer. con 5h.04:46 y el Endurance, tercero, con 5h.20:04. En cuarto lugar se clasificó el Montuïri, con 5h.20:35 y quinta posición fue para el Mallorca Trail, con 5h.26:03.

En mujeres el equipo campeón fue el S’Hostal Montuïri, con 6h.05:38, el subcampeón el C.A. Campos y bronce para el Sporting de Calviá.