Atletismo

Gabriel Pons y Maria Àngels Mestre vencen en la Milla de Portocolom

El atleta del C.A. Manacor y la felanitxera son los más rápidos en la prueba celebrada por la festividad de Sant Jaume

Los ganadores posan en Portocolom.

Los ganadores posan en Portocolom. / P.B.

Ponç Bover

Gabriel Pons, del C.A.Manacor, y la atleta de Felanitx María Àngels Mestre (Amistat) se adjudicaron la Milla de Portocolom que se disputa todos los años por la festividad de Sant Jaume. Pons obtuvo un registro de 4:40, Miquel Muntaner se hizo con la segunda plaza con 4:42 y Damiá Pons (C.A.Manacor), hermano del ganador, le flanqueó en el podio subiendo al tercer escalón, con 4:45.

En mujeres la local Maria Àngels Mestre ganó con un crono de 5:22, y superó en un segundo su mejor tiempo de la prueba. La montuirera Joana María Rigo (Mou-tesport), que ostenta el record con 5:19 desde 2022, finalizó segunda con 5:34, acabando tercera la porrerenca Marta Obrador (Esp3rtu Team) con 5:45.

Por categorías: en sub18 se impuso Biel Bennàsar Mas (5:11). En sub16 ganaron Gerai Mota (Speed Club), con 4:57 y Khadija Ooua, con 6:02. Y en sub14 se impusieron Joao Vitohr Puigrós (Total Team), con 5:06 y María Barceló (Joan Capó Felanitx), con 6:19.

En la categoría veteranos hubo victoria absoluta master para el M45 Matías Bennàsar (Sa Raval), que firmó un crono de 5:13. La segunda plaza fue para el M55 Joaquin Rosselló (Playas Castellón) con 5:16, completando el podio el M45 Joan Toni Llull (Diana), con 5:16.