Ciclismo

Lucía Gómez revalida su título en el Nacional sub-23 de ciclocross

La corredora mallorquina finaliza quinta en la carrera elite femenina del Campeonato de España

Lucía Gómez, en el podio con su jersey de campeona

Lucía Gómez, en el podio con su jersey de campeona / RFEC

Manuel Fernández

La mallorquina Lucía Gómez revalidó el título sub-23 en los Campeonatos de España de ciclocross, disputados este fin de semana en Vic.

Lucía González, Sofía Rodríguez, Alba Teruel e Irene Trabazo pusieron un fuerte ritmo que descolgó al resto de ciclistas en una carrera femenina en la que compitieron juntas las elite y sub-23. Lucía Gómez se quedó sola y finalmente se hizo con la quinta plaza, revalidando el título nacional sub-23. Tras ella subieron al podio Sara Bonillo y Susana Pérez.

«Se me han escapado en la primera vuelta»

«Me gusta mucho esta disciplina, y así en invierno no estoy parada», aseguró Lucía Gómez en declaraciones a la web de la Federación Española (RFEC). «Siempre intento ir con las elite, pero se me han escapado en la primera vuelta y en este circuito tan rápido era imposible volver a enganchar. Me he quedado en tierra de nadie, así que me he centrado en hacer mi carrera y asegurar el título», sentenció.