Mavi García (UAE Team ADQ), cuádruple campeona de España, ganó la vigésima primera edición de la Classic Lorient Agglomeration, con salida y llegada en Plouay y 158,4 kilómetros de recorrido. La ciclista mallorquina, que invirtió un tiempo de 4h02:16, superó al esprint en la línea de meta a la neerlandesa Amber Kraak (Jumbo-Visma). Ambas aventajaron en cinco segundos a un septeto que llegó liderado por la australiana Grace Brown (FDJ-Suez-Futuroscope). Mavi brilló justo en el momento que había que dar la talla en un final en el que demostró su sensacional estado de forma que labró en los últimos tres kilómetros. Es un triunfo de prestigio y un aviso para sus rivales de que, a pesar de su edad, está para dar la talla ante cualquiera.

Se trata del primer éxito de Mavi García, de 38 años, en la categoría Women's World Tour y la cuarta victoria de la temporada tras haber logrado un triunfo de etapa en la Vuelta a Burgos, así como se impuso en los Campeonatos de España de ruta y contrarreloj. Además fue tercera en el Giro de Italia y novena en el Tour. Un ejemplo más de la gran evolución de la corredora de la UAE Team , que celebró a lo grande este triunfo a su llegada en la meta.