Miquel Àngel Capó (C.A. Sa Pobla-Joan Comes) y Margalida Ferragut (C.A. Inca) fueron los ganadores de la Cursa Popular Nocturna Pere Pixedis, en honor del fallecido atleta pobler Pere Crespí ‘Pixedis’, hijo del legendario Pixedis (ganador en tres ocasiones de la vuelta a Palma en 1909, 1910 y 1911).

La carrera, disputada sobre un circuito urbano de unos mil metros al que se dieron cinco vueltas con salida y llegada en la plaza mayor, tuvo como ganador a la gran promesa atlética de Sa Pobla Miquel Àngel Capó, que finalizó con un crono de 16:57. Le siguió en segundo lugar Francesc Obrador con 17:20, completando el podio Adrián Miralles con 17:25. La cuarta plaza fue para Amador Font con 17:43, por los 17:51 del quinto Toni Jofre.

La poblera Margalida Ferragut (W40) se impuso en mujeres con un registro de 20:39. Margarita Llobera se adjudicó la segunda posición con 20:48 y Cristina Munar fue tercera con 21:58. Maribel Bennassar sería cuarta con 21:58 y Anna Belkina, quinta con 22:48.

Bajo la organización del club local C.A. Sa Pobla-Joan Comes y el Ajuntament de Sa Pobla, la prueba contó con 117 participantes en la carrera absoluta.

‘50 voltes a la plaza de Santa Margalida’

Adrià Ceballos (F.C. Barcelona) y María Luz Tesuri (Sizu) fueron los ganadores de la ancestral carrera de las ‘50 voltes a la plaza de Santa Margalida’; celebradas el pasado lunes dentro del marco de las denominadas Corregudes Populars Festes de Santa Margalida.

Ceballos fue el ganador de unas de las carreras más antiguas de Mallorca, que se celebra desde hace más de 100 años. El atleta del Barça, una de las jóvenes promesas del atletismo balear, venció por amplio margen firmando un tiempo de 20.55 sobre la distancia de 6.300 metros. Pere Castell cruzaría la meta en segundo lugar con 21:23, y Jaume Florit sería el tercero con 22:25.

E la cuarta posición de la general entró en meta María Luz Tesuri, que cubrió la distancia con 22:33. La segunda mujer clasificada fue la corredora de montaña Bel Calero, con 24:23, subiendo al tercer escalón del podio Amelia Álvarez, con 25:39.

Sobre 25 vueltas (3.150 metros) se impusieron Martí Ginard, con 10:42, y Aina Jiménez.