La atleta mallorquina Daniela García Tena (New Balance Team) estuvo a la altura de su ganado prestigio al conseguir la segunda posición en la prueba de los 800 metros lisos del Campeonato Iberoamericano 2022 de atletismo, celebrado este pasado fin de semana en La Nucia (Alicante).

La prueba fue ganada por la uruguaya Débora Rodríguez con un tiempo de 2:02.53. Daniela García, que ya es una mediofondista contrastada, logró una merecida segunda posición con un crono de 2:03.65, completando el podio la atleta de Portugal Patricia Silva con 2:04.23.

Daniela García, con su plata. | R.D. P.B.

En el mismo campeonato competía en 5.000 metros Joselyn Brea, atleta del ADA Calvià que defendía los colores de Venezuela. La deportista que entrena Johny Ouriagly fue la ganadora de la prueba con un registro de 18:08.83.