Alejandro Forcades (Tirany SM2) y Bel Calero (Club Mallorca) fueron los ganadores de la CxM Tomir 2022, un Memorial Miquel Amengual que además figuraba en el calendario de pruebas de 2022 como Campeonato de Baleares CxM Trail Absolut en línea de la Federació de Muntanyisme i Escalada que preside Xisco Fanals.

La prueba del Puig Tomir –con un recorrido de 34 Km (con salida y llegada en el Convent de Sant Domingo, en Pollença), tres kilómetros neutralizados y 1.800 metros de desnivel positivo–, tuvo en Alejandro Forcades a un ganador solvente con el registro de 3h.05.38. El solleric Joan Navarro (Gymnápolis) fue el subcampeón con 3h.10:08, siendo el bronce para William Aveiro (+Qtrail) con 3h.11:53. Cuarto y primer M40 fue Biel Martínez (Xendenguets) con 3h.14:18; y quinto y segundo M40 fue Toni Melis (Mon Aventura) con 3h.16:57.

Bel Calero se proclamó campeona balear tras registrar 3h.48:37 en la llegada. Asmaa Zammou, que en montaña defiende los colores del Club de Pollença, certificó 3h.57:41 y se apuntó el subcampeonato. Tercera fue la multidiscipinar atleta de Sant Llorenç des Cardassar Marga Fullana (Gardens Hotels), que completó el podio y fue la campeona F50 con 4h.01:49. Marta Bernat (Mon Aventura) se clasificó cuarta con 4h.12:54; y Francisca Ribot (Sa Riba) lo hizo en quinto lugar con 4h.31:16.