Muy lejos del podio se quedó la mallorquina Xisca Tous en la prueba femenina del Campeonato de Europa de triatlón, mientras que Alex Sánchez Palomero, que ya fue medallista en los Juegos Paralímpicos de Tokio, sumó un nuevo podio a su palmarés al ser tercero en la categoría de PTS4.

Valencia, además del torneo continental elite y paralímpico, también acogió este pasado fin de semana las competiciones de Grupos de Edad y Open en distancia estándar.

Tous finalizó la prueba elite femenina con un tiempo de 1h.57:16, un registro que situó a la deportista de Artà en el puesto 28 –fue la segunda española en la clasificación–, a mucha distancia de la suiza Julie Derron, oro con 1h.51:43. El valenciano Roberto Sánchez Mantecón fue plata y el gallego Antonio Serrat se llevó el bronce en elite masculina.

En el triatlón paralímpico, Sánchez Palomero se llevó el bronce en una categoría en la que España sumó ocho medallas.