Mavi García recuperó ayer el trono de campeona de España contrarreloj en Jaén, revalidando el título que ya ganó en 2018. La mallorquina se impuso con un crono de 44:00 minutos en una prueba en la que fue muy superior a todas sus rivales, asegurándose el segundo oro nacional de su trayectoria.

#CEJaen20 | Declaraciones de @mavi_at , nueva campeona de España élite de contrarreloj 2020??

Los representantes baleares en Elite masculino no estuvieron a gran nivel y quedaron lejos de la cabeza de carrera. Lluís Mas marcó buenos pasos intermedios y se situó en puesto de podio al cruzar la meta. Pero el resto de favoritos batieron su registro y solo le permitieron ser noveno. Su compañero en el Movistar Team, Albert Torres, finalizó en decimotercera posición. Ambos repetirán faena mañana en la carrera en línea.

Iurani Blanco y Joan Martí Benassar eran las grandes esperanzas para los baleares sub-23, pero no estuvieron a la altura de las expectativas. Blanco no fue capaz de marcar un buen registro y el joven marratxiner se quedó a las puertas de finalizar entre los diez primeros clasificados.

Citada para el Europeo

Tanto Mavi García como Lluís Mas han sido seleccionados para representar al combinado español en el Campeonato de Europa en ruta, que se celebrará los días 26 y 27 de agosto en Francia.

Mavi García: "Lo he dado todo, he llegado más fatigada que nunca"

Mavi García reconoció tras la carrera que casi no llega a cruzar la línea de meta. "El recorrido me gustaba mucho y la verdad es que era muy duro al final y casi no llego, porque la recta final se hace muy muy larga. He tenido un fallo en el potenciómetro e iba sin vatios, iba un poco a ciegas y no tenía muy claras las referencias. Lo he dado absolutamente todo, he llegado más fatigada que nunca pero muy contenta", declaró en rueda de prensa.

Hoy le espera la prueba en línea, donde la corredora del Alé Cipollini tendrá como principales rivales a las ciclistas del Team Movistar. "Al final yo voy a hacer lo mismo. Estoy en inferioridad de condiciones, pero también está Ane Sanesteban. Voy a darlo todo sea como sea y que salga lo que tenga que salir", apuntó la corredora palmesana.

Mavi también opinó sobre la vuelta a la competición y cómo ha podido afectar a los ciclistas el tiempo de inactividad causado por la pandemia del coronavirus. "Este año está siendo muy raro para todas. Hay gente que ha vuelto muy bien y otra que igual no ha sabido gestionar la situación. Es todo un poco raro", admitió.