El atletismo balear, que cuenta con unos cuarenta deportistas inscritos, ha conseguido varias medallas en la primera semana de competición de los Mundiales de la categoría de veteranos, que se celebran a lo largo de quince días en Málaga.

Las preseas logradas son una medalla de oro por equipos en cross de Emilio de la Cámara (Fidípides) en M-70 años, una de plata en los 400 metros vallas de Ángela López (Avinent Manresa) en W40 años y una bronce de Ángel Blanco (Sa Raval) en 5.000 marcha M-35.

Dentro del repaso general de la semana, Emilio de la Cámara fue el décimo tercer clasificado en los 8 km cross y por equipos España se proclamó campeona del mundo. En 2.000 metros obstáculos fue séptimo con 9:50 y en los 10.000 metros ruta se clasificó decimoquinto con 46:13.

La menorquina Ángela López fue segunda en 400 metros vallas con el tiempo final de 1:03.07. Ayer domingo corrió la final de los 200 metros lisos, quedando sexta con 26.70.

El marchador Ángel Blanco se clasificó tercero en los 5.000 marcha en pista con un registro de 22:28.02.

Hubo dos décimas posiciones en martillo a cargo de Carmen Trillo (ADA Calvià), que en la categoría W-35 lanzó a 28'36 metros, y de Alfonso Crespí (Mesclat) en hombres M-40, con 40'04 metros.

En 400 metros vallas M-35, David Domínguez fue duodécimo con 58.14 y Julián Ferrer (Mesclat) fue decimotercero con 59.14. El M-35, Juan José Luque (Manacor) fue decimoquinto en decathlón con 4.264 puntos.

Ayer, en la prueba de los 10.000 metros ruta, Esven Van Boven (Atletas del Planeta) acabó el 43 con 39.45 en M-35 y Antonio Jurado (Siurell) finalizó el 21 dentro los M-65 años.

Piña, decimotercero en disco

En la competición de disco, el legendario Toni Piña (ADA Calvià fue decimotercero de la categoría M-65 años con un lanzamiento de 39'41 metros. En la categoría M-60, Francisco Aloy (ADA Calvià) se clasificó decimoséptimo con 25'70.