Fútbol. Copa del Rey

Fiasco del Atlético Baleares en la Copa del Rey: eliminado por el Arnedo

El equipo de Jordi Roger se despide en la primera ronda desde el punto de penalti

Manuel Fernández

El Atlético Baleares se ha despedido en la primera ronda de la Copa del Rey. La eliminatoria se ha decidido en los penaltis, después de que los 90 minutos y la prórroga acabaran en empate (1-1) frente al Arnedo de Segunda RFEF. El portero Lucas Díaz ha detenido dos penas máximas en la primera serie de cinco, pero los fallos de Alfonso y Pastrana llevaron la eliminación la a 'muerte súbita', en la que falló Olaortua.

El Atlético Baleares ha salido de inicio en el campo del Sendero con un once formado por Lucas Díaz, Canario, Kevin Sibille, Olaortua, Óscar Sánchez, Forniés, Cordero, Carlos Ramos, Toni Ramón, Kaxe y Uzo.

Ha tenido el encuentro en sus manos el once de Jordi Roger, que se ha adelantado en el minuto 34 con un gol de Uzo, a centro medido de Óscar Sánchez (m.34).

Sin embargo, el partido se le ha ido complicando al once de Jordi Roger, que tras marcharse al descanso con ventaja en el segundo periodo ha sufrido el ímpetu de un Arnedo que no quería bajar los brazos.

En el minuto 64 han entrado Laure, Pastrana y Alfonso en un triple cambio que ha enviado a los vestuarios a Toni Ramon, Cordero y Óscar Sánchez. Minutos después llegaba el empate del Arnedo (m.72), en un remate de Javi Ruiz. Petcoff entraba en el minuto 76, por Carlos Ramos. Poco después, Dioni sustituía a Uzo (m.81).

Lo ha pasado mal el Atlético Baleares en el tramo final del encuentro, en el que los riojanos han metido en su campo a los mallorquines y han tenido dos ocasiones que han podido desnivelar la eliminatoria. No ha sido así, en Arnedo se ha tenido que ir a la prórroga.

Prórroga y penaltis

Miguelete ha salido por Canario en el Atlético Baleares, en un claro cambio ofensivo de Jordi Roger. En el tiempo extra ningún equipo ha dado concesiones y se han vivido minutos intensos, aunque sin acierto por ninguno de los dos equipos.

En los penaltis, máxima emoción: paró Lucas el primer penalti del Arnedo y también erró Alfonso el primero del Baleares. De nuevo Lucas paró el segundo penalti, y Miguelete acertó. Después, nadie falló hasta que Pablo Pascual le detuvo a Pastrana el último lanzamiento (3-3).

De esta forma, todo se decidió en la muerte súbita. El que fallaba se iba para casa. Ha marcado el Arnedo y Olaortua ha fallado, convirtiendo en héroe al portero local Pablo Pascual y certificando el fiasco blanquiazul en la Copa del Rey.

Jordi Roger: "En la prórroga hemos sido mejores"

"Ha sido el típico partido de Copa, igualado, en el que hemos tenido el 2-0 para sentenciar con la ocasión de Iñaki (Olaortua) pero ellos, con ilusión y con empuje, han conseguido empatar", ha señalado el técnico blanquiazul Jordi Roger.

"En la prórroga hemos sido mucho mejores, los hemos tenido en el área pero no hemos tenido el acierto de marcar el segundo gol. Y cuando llegas a los penaltis, bueno, ya sabemos que puedes tener cara y puedes tener cruz", explicó. "El año pasado nos clasificamos en Copa por penaltis y este año quedamos eliminados así", agregó.

"Felicitar al Arnedo y ahora centrarnos en lo que más nos importa que es la liga... eso lo tenemos clarísimo. La semana que viene tenemos un partido muy muy importante para nosotros y hay que estar preparados", concluyó.

El CD Ibiza sorprende al Majadahonda

El CD Ibiza de Segunda RFEF ha eliminado al Rayo Majadahonda, de Primera RFEF, tras vencerle por 3-1.

La Peña Deportiva-Málaga, también con prórroga y penaltis

La eliminatoria en Santa Eulària se ha decidido también en los penaltis. Empate en el tiempo reglamentario y la prórroga (1-1) entre la Peña Deportiva de Segunda RFEF y el Málaga, de Segunda División, que finalmente se ha clasificado desde los once metros.