Estos días, el quiosco del Olivar se ha puesto el delantal. Le toca el turno a la cocina. La iniciativa de Palma Activa de ceder gratuitamente este espacio, cercano al mercado, durante el mes de julio a "mujeres emprendedoras" está ocupado estos días por Tina Codina y Maite Aparicio.

Las coordinadoras de las ya exitosas Passejades Gastronòmiques han invitado a Tomeu Arbona del Forn de sa Soca, que ha ofrecido un taller gratuito en el que ha explicado tres recetas de empanadas de verano.

Arbona, un especialista en excavar en la arqueología de la cocina mallorquina a través de recetas antiguas, enseña cómo hacer la empanada de pimientos asados con salmonetes, la de calamar con tap de cortí y trampó y, por último, la de alboronia, una receta de la diáspora judía que se sirve de los productos de la estación. Tomeu ha utilizado calabacín, cebollas, pimientos rojos, berenjena, ajo, perejil, pasas y piñones, además de darle el toque con una pizca de orégano.

Lástima que en el quiosco no haya horno porque las personas que se han apuntado han salido con ganas.