En un día de lluvia pertinaz, que no dio ningún respiro a los participantes, se disputó ayer la quinta edición de la Mitja Marató S´Alqueria Blanca, en la que se impuso Pep Vidal (CA Sa Pobla ) con el tiempo de 1h.19:59. En féminas la primera clasificada fue Catalina Barceló (Toni Colom) con un crono de 1h.56:48.

En un día no muy idóneo por la climatología, tomaron parte más de cien corredores entre las dos distancias establecidas por la organización, que demostró su buen hacer.

La realidad es que en un día invernal, lluvioso y con un circuito duro e irregular los cronos no podían ser muy generosos en sus tiempos y el registro de 1h.19:59 de Pep Vidal lo puso en evidencia. Alejandro Álvarez (Badia de Palma) se clasificó en segundo lugar con un tiempo de 1h.20:06 y Pedro Olmo (Fidípides) completó el cajón con 1h.20:45. Carlos Garcías sería el cuarto en cruzar la meta con 1h.21:50 y Francesc Artigues (CC Felanitx) fue quinto con 1h.22:26.

La categoría femenina fue dominada por Catalina Barceló, con 1h.56:48,y tuvo como segunda clasificada a Anne Chistie Calvel (con 2h.00:23); María Antonia Bonet fue tercera con 2h.03:53 .

Dentro de la matinal hubo una distancia de ´Quart de Marató´, que en realidad era una vuelta de las dos de la que constaba la distancia larga, en la que se impuso Diego Martínez (Ferrer Hotels) con el crono de 38:42. El porrerenc Benjamín Candel (Espoltre Depiline) entró segundo con 39:52 y Blai Ferrando (CH Maratonia) fue tercero con 40:02.

La primera mujer de la carrera de los 10.458 metros fue Nuria Pérez Solanas (Fidípides) con 47:12; Catalina Albons, del Joan Capó de Felanitx, ocupó la segunda plaza con 51:15 y Xisca Barceló fue tercera con 53:24.

En la carrera de los más pequeños, sobre 2.200 metros, los ganadores fueron Jaume Amengual y Araceli Estarás.