El suizo Roger Federer, cuarto cabeza de serie, selló su pase a la segunda ronda al destrozar al italiano Paolo Lorenzi por 6-1, 6-1 y 6-3, en una hora y 33 minutos. Federer, de 32 años lució su mejor juego en la pista 1, donde ganó el primer set en tan solo 24 minutos al italiano, también de 32 años y número 83 del mundo. "Siempre estuve por delante en el marcador. Es más fácil jugar de esa forma. Muchas veces, además, tuve la oportunidad de romper. Fue un partido sólido. Serví bien, resté bien e intenté jugar más hacia delante", afirmó Federer.

Feliciano López venció en un disputado encuentro de primera ronda al japonés Yuichi Sugita, por 7-6 (6), 7-6 (6) y 7-6 (7), en dos horas y 45 minutos. Marcel Granollers afirmó que su victoria en la primera ronda ante el francés Nicolas Mahut (6-4, 7-6(6), 6-7(7) y 6-4, en 3 horas y 14 minutos) fue uno de los mejores partidos de su carrera sobre hierba. Guillermo García-López, cabeza de serie número 28, cayó abatido en el primer partido ante el serbio Dusan Lajovic, 84 del mundo, que ganó por 7-6(5), 6-2, 3-6, 3-6 y 6-3, en 3 horas y 4 minutos. El colombiano Santiago Giraldo, número 35 del ránking ATP, eliminó a Daniel Gimeno-Traver por 6-1, 7-5 y 6-0 en una hora y 29 minutos, y cerró su pase a la segunda ronda.