La familia Agüera cumple tres décadas de dedicación al frente del Bar Micar
El establecimiento palmesano es uno de los veinte seleccionados en el 'Llibre del variat mallorquí'
Los bares son puntos indispensables para que un barrio tenga vida. Bien lo saben los vecinos del Bar Micar, cerca de Santa Pagesa, en la calle Sant Joaquim de Palma (esquina con Pare Francesc Molina). La familia Agüera lleva trabajando treinta años en esta cafetería con los variats por bandera. De hecho, es uno de los veinte establecimientos seleccionados en el Llibre del variat mallorquí, publicado por Disset Edicions y La Ser.
Su propietario es Paco Agüera, quien llegó a Mallorca, procedente de Granada, hace unos 50 años. "Primero trabajé en el hotel Coral Playa y después en el Antillas Barbados", recuerda; hasta que un día, en el año 1989, decidió enlazar el oficio de camarero con el de empresario de la restauración. Actualmente, lo regenta su hijo, también llamado Paco, quien de pequeño empezó a dar una mano a su padre. Explica que la tortilla es uno de los platos más demandados, "pero todo llega a acabarse", afirma orgulloso.
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