Las fresas son ricas en antioxidantes y tienen propiedades depurativas por lo que son buenas aliadas en nuestra cocina. En esta receta las combinamos con agar agar, que funciona como un sustituto de la gelatina de origen animal. Esta alga, además de servirnos para preparar esta deliciosa gelatina, nos ayuda a prevenir el estreñimiento y a depurar el organismo en general. Por supuesto puedes preparar este colorido postre con cualquier fruta que te apetezca. ¡Que lo disfrutes!

Ingredientes :

·½ litro de zumo de manzana

·250gr de fresas

·2 cucharadas de agar agar

·1 cucharada de espesante (maicena o arrurrut)

·Endulzante natural al gusto (stevia, melaza de arroz, sirope de ágave...)

·½ cucharadita de esencia de vainilla

·1 pizca de sal

Preparación:

·Poner el zumo de manzana en un cazo junto con el agar agar y una pizca de sal.

·Llevar a ebullición durante 10 minutos, hasta que que el agar agar se haya disuelto completamente.

·Disolver el espesante en 2 cucharadas de agua o zumo de manzana (del tiempo, no caliente) y agregar al cazo.

·Cocinar durante 2 ó 3 minutos más, mientras se va removiendo.

·Apagar el fuego y añadir la vainilla.

·Dejar reposar y, cuando esté tibio, añadir la mitad de las fresas y triturar. Añadir un poco de endulzante natural al gusto.

·Disponer un molde de puding, flanera o 6 vasitos, colocar el resto de las fresas cortadas y verter el líquido sobre ellas.

·Dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique.

·Desmoldar y decorar con hojas de hierbabuena y fresas frescas si se desea.

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