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Cocina fresca

Kanten de sandía

Kanten de sandía

¿Conoces la gelatina vegetal? El agar agar es un alga que nos permite gelificar líquidos sin cambiarles el sabor. Es además rica en fibra y minerales y apenas aporta calorías. Ideal para preparar postres ligeros y refrescantes.

Si quieres regalarte un capricho bajo en calorías, en un abrir y cerrar de ojos, puedes preparar esta deliciosa gelatina de sandía que, además, está cargada de vitaminas y antioxidantes.

Ingredientes (para 4 personas):

· 500gr de sandía sin corteza y sin pepitas

· 150ml de agua

· 2 cucharadas soperas de agar agar

· 2 cucharadas soperas de sirope de ágave

· Una pizca de sal

Preparación:

· Batir la sandía junto con el sirope de ágave y reservar.

· Poner el agar agar y el agua con una pizca de sal en un cazo y llevar a ebullición.

· Hervir unos 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el agar agar se ha disuelto completamente.

· Añadir el agar agar al batido de sandía y volver a pasar la batidora de brazo para mezclar bien.

· Poner en vasitos o flaneras y dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique.

· Servir frío.

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