Kanten de sandía
¿Conoces la gelatina vegetal? El agar agar es un alga que nos permite gelificar líquidos sin cambiarles el sabor. Es además rica en fibra y minerales y apenas aporta calorías. Ideal para preparar postres ligeros y refrescantes.
Si quieres regalarte un capricho bajo en calorías, en un abrir y cerrar de ojos, puedes preparar esta deliciosa gelatina de sandía que, además, está cargada de vitaminas y antioxidantes.
Ingredientes (para 4 personas):
· 500gr de sandía sin corteza y sin pepitas
· 150ml de agua
· 2 cucharadas soperas de agar agar
· 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
· Una pizca de sal
Preparación:
· Batir la sandía junto con el sirope de ágave y reservar.
· Poner el agar agar y el agua con una pizca de sal en un cazo y llevar a ebullición.
· Hervir unos 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el agar agar se ha disuelto completamente.
· Añadir el agar agar al batido de sandía y volver a pasar la batidora de brazo para mezclar bien.
· Poner en vasitos o flaneras y dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique.
· Servir frío.
¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo? Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra Newsletter.
Temas
Más en Sociedad
-
Sorteo de El Gordo de la Primitiva del domingo 28 de abril de 2024
-
Sorteo Bonoloto del domingo 28 de abril de 2024
-
Más de dos millones de mujeres sufren violencia económica: una forma de maltrato invisible y no incluido en la ley
-
Víctimas de violencia machista económica: “No me dejaba trabajar y controlaba todos los tíquets”