Síguenos en redes sociales:

El Ayuntamiento de Palma reparte 50.000 mascarillas a las personas más vulnerables

La entrega de este material se hará a través de distintos servicios municipales y de entidades sociales

El Ayuntamiento de Palma reparte 50.000 mascarillas a las personas más vulnerablesAyuntamiento de Palma

El Ayuntamiento de Palmarepartirá 50.000 mascarillas a diferentes entidades para que las hagan llegar a las personas más vulnerables y sin recursos.

El alcalde de Palma, José Hila y la regidora de Turismo, Sanidad y Consumo, Elena Navarro, han entregado este martes las primeras cajas de mascarillas al director de la red del tercer sector EAPN, Andreu Grimalt, y al presidente de la plataforma de voluntariado Plavib, Miquel Coll, para que se repartan tanto a colectivos vulnerables como a diferentes entidades que trabajan con ellos.

El Ayuntamiernto ha informado que, desde este martes, las 50.000 mascarillas se empezarán a distribuir a las personas usuarias de los diferentes servicios municipales dependientes de las áreas de Bienestar Social y de Justicia Social, Feminismo y LGTBI (10.000 unidades) y también a través de la Red por la inclusión social EAPN-Islas Baleares, en la que se integran entidades como Cáritas, Cruz Roja, Naüm, Grec, Jovent y Deixalles, entre otras (24.000 unidades). Además, la

Plataforma del Voluntariado de las Islas Baleares (Plavib), en la que participan AECC, Médicos del Mundo, Amadip-Esment, Once y otras muchas, recibe otras 10.000 unidades. El Banco de Alimentos de Mallorca también repartirá 6.000 mascarillas.

Desde la red social EAPN han destacado la importancia de dar material de protección a las familias puesto que en muchas ocasionas tienen un coste que para determinados  colectivos es “inasumible”y han pedido que en futuras donaciones se incluyan mascarillas infantiles.

Estas 50.000 mascarillas han sido distribuidas al Ayuntamiento de Palma por la Federación Española de Municipios (FEMP) y son una donación del Gobierno de España.

Pulsa para ver más contenido para ti