Antoni Mas preside la Associació Empresarial de Restauració de Mallorca de Caeb, que organiza la primera Tapalma, muestra gastronómica dedicada a la tapa.

-¿Con qué ayudas cuentan para organizar Tapalma?

-Tenemos la ayuda del Consell de Mallorca.

-¿En dónde se celebrará?

-Hemos elegido el recinto del Pueblo Español de Palma, convirtiendo sus calles, desde el 27 al 30 de este mes, en una gran vía dedicada al tapeo.

-¿Cuál es el objetivo que les anima en esa muestra?

-La de mostrar de alguna manera el impulso que está teniendo esta especialidad culinaria.

-¿Hacia dónde dirigen esta oferta?

-A todo el mundo, si bien en los últimos tiempos la tapa, que está en auge, es muy aceptada por los jóvenes isleños.

-¿Cuántos especialistas en tapas van a participar?

-Unos veinticinco, con la particularidad de que la mayoría estarán presentes en el Pueblo Español durante toda la muestra.

-¿Se ofrecerán muchas tapas?

-Habrá participantes que ofrecerán una tapa, mientras que otros ofrecerán varias, incluidos montaditos de varios productos.

-¿Será una muestra abierta a muchas culturas culinarias?

-Se podrán degustar tapas españolas, mallorquinas y otras internacionales.

-¿Han pensado en la bebida?

-Junto a los locales del recinto que ocuparan los participantes se habilitarán otros convirtiéndose en cervecerías y bodegas.

-¿Tienen previsto que la música acompañe al tapeo?

-Se está estudiando la posibilidad de poder tener animación en las plazas del Pueblo español, especialmente a cargo de grupos musicales.

-¿Van a publicar algún libro?

-Al inaugurar la muestra tendremos a la venta un libro que recoja todas las recetas que se degustarán en la misma.

-¿Qué es tapear para usted?

-Es una forma de comer y mantener una buena tertulia.