Tuve una gran sorpresa el sábado 19 cuando, al ojear en Can Sales Le Monde, encuentro en primera plana, junto a las noticias importantes del día, una foto y texto sobre el nuevo chef estrella parisino, Mory Sacko. No es fácil salir en primera plana de Le Monde y no me quedó más remedio que ponerme a leer. La cocina de Sacko es fascinante, armoniza la tradición culinaria parisino-africana con la cocina japonesa. En el interior del periódico (Le Monde, samedi 19 septembre 2020, Styles/23) seguía el reportaje de Elvire von Bardeleben, con un detallado repaso a la trayectoria de Mory Sacko y su visión del arte culinario. Habrá, sin duda, que seguir la evolución de la cocina de Sacko y cuando visitemos París probar sus platos. Esto último, por lo que se ve, ya se tiene que programar con tiempo: el Mosuke -así se llama el restaurante que Mory Sacko inauguró a principios de septiembre- tiene varios meses por delante el cartel de completo. 

Mory Sacko