![Diario de Mallorca](https://estaticos-cdn.diariodemallorca.es/images/logo-diariodemallorca.png?id=7e2452cf08a8d10457ec)
¡Aprovecha el verano para estar bien informado!
Suscríbete a Diario de Mallorca a mitad de precio
Espinacas caseras
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
![Espinacas caseras Espinacas caseras](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/42e564a8-650f-4c7a-8bfc-5720417c66d3_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
INGREDIENTES
- 1 kg de espinacas
- 1 ajo
- 100 gr de jamón
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de leche desnatada
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- 2 cucharadas de queso rallado
Elaboración
- Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas durante diez minutos.
- Cuando estén blandas reservar.
- En una sartén con aceite, dorar el ajo y el jamón cortado a tacos, rehogando después las espinacas.
- Para hacer la salsa, tostar la harina en una sartén con una cucharada de aceite e ir incorporando lentamente la leche y el agua hasta formar una salsa cremosa pero no muy espesa.
- Incorporar una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.
- En una fuente resistente al horno, echar las espinacas, cubrir con la bechamel y esparcir el queso rallado.
- Hornear unos 25 minutos, a fuego medio, y servir.